Sie interessieren sich für die Gewichtsangaben von Obst und Gemüse in unseren Rezepten. Wir schreiben immer das Bruttogewicht der Zutaten in unseren Betty Bossi Rezepten.
Somit können Sie 500 g Kürbis abwägen und dann mit Rüsten beginnen. Wir haben dies im Rezept schon berücksichtigt, da nach dem Wägen gerüstet wird.
Es ist so auch einfach beim Einkaufen, da Sie die Bruttomenge auf die Einkaufsliste schreiben können.
Aber: Wenn wir schreiben 500 g Kürbis, geraffelt (ergibt ca. 450 g) braucht es nach dem Rüsten ca. 450 g. Dies schreiben wir immer dann, wenn es wichtig ist, dass wirklich ca. 450 g z.B. in einem Kürbiskuchen verwendet werden müssen.
Weiteres Beispiel: Bei der Rüeblitorte wägen Sie 250 g Rüebli ab. Erst dann rüsten und reiben Sie dies fein für den Teig.
Hinweis: In den Nährwerten wurde ca. 20 % Rüstabfall bereits berechnet.