Sie möchten den legendären getränkten Zitronencake nach dem Rezept aus dem "Backbuch" selber backen. Damals 1973 wurde noch nicht alles so genau beschrieben. Die Zitronenschale von 2 Bio-Zitronen wird im Teig verwendet - diese beiden Bio-Zitronen werden dann auch für den Guss ausgepresst. Da es für den Puderzucker-Guss ca. 1 dl Saft braucht, wird noch eine 3. Bio-Zitrone gebraucht: Somit müssen 3 Bio-Zitronen gekauft werden.
Bitte beachten Sie, dass beim Orignal-Rezept im "Backbuch" (1973) heute weniger Eier und Backpulver verwendet werden, da sonst der getränkte Zitronencake gerne zusammenfällt. Es braucht nur 4 Eier und 1 gestrichener Teelöffel Backpulver.
Das Rezept "getränkter Zitronencake" aus dem Betty Bossi Buch "Kuchenduft liegt in der Luft" wurde natürlich entsprechend den neuen Erkenntnissen hergestellt. Das tolle Rezept finden Sie auch hier online in unserer Rezeptsuche.