Sie möchten Guetzli im Voraus backen und evtl. tiefkühlen. Gerne haben wir für Sie Tipps zusammen gestellt:
- Alle Guetzli ausser Eiweissgebäck lassen sich ausgekühlt, nach Sorten getrennt und gut verpackt in Tiefkühldosen oder Tiefkühlbeuteln bis zu 2 Monate tiefkühlen.
- Tiefkühlbar sind folgende Guetzlisorten: alle gebackenen Buttergebäcke, z.B. Mailänderli, Spitzbuben, Sables, Speculatius, Schoggikugeln Myrta, Caramellini, Vanillegipferl, …
- Guetzli erst nach dem Auftauen glasieren und verzieren. Der Glanz der Glasur geht durch das Tiefkühlen verloren.
- Nicht tiefkühlbar sind folgende Guetzlisorten: fertig gebackene Eiweissgebäcke wie: Makrönli, Schümli, Sürprisli, Meringues oder Tirggel.
- Tiefgekühlte Guetzli auf einem Teller auslegen und ca. 30 Min. bei Raumtemperatur auftauen.
- Butterhaltige Guetzliteige (ausser Spitzgebäck) kann man bis zu 2 Monaten gut verpackt tiefkühlen. Über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
- Eiweisshaltige Guetzliteige lassen sich nicht tiefkühlen.
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Zimtsterne mit einer Glasur, die nach dem Backen aufgetragen wird, und Basler Brunsli, können gut tiefgekühlt werden.
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