Sie haben die Schokoladekugeln Myrta aus unserem 1. Guetzlibuch "Guetzle mit Betty Bossi" gebacken. Dass die Kugeln aufgesprungen sind, bedauern wir sehr. Das Rezept aus dem alten Guetzlibuch haben wir im Buch "Das neue Guetzlibuch" verbessert – die Schokoladekugeln müssen über Nacht angetrocknet werden und beim Backen sehr gut überwacht werden. Verwenden Sie doch dieses Online-Rezept: Schokoladekugeln Myrta
Wir haben das Rezept der Schokoladekugeln Myrta im Buch "Das neue Guetzlibuch" und online angepasst, damit diese Guetzli nicht flach werden. Zudem empfehlen wir Ihnen für dieses Gebäck Ober- und Unterhitze (ca. 2. Rille von unten), da Heissluft/Umluft immer wärmer ist.
Schokoladekugeln Myrta
- Schokoladekugeln sollten aussen fest, innen aber noch weich sein.
- Kugeln 1 Tag trocknen.
- Ofentemperatur (250 Grad) mit dem Thermometer prüfen.
- Blech in der Mitte oder bei sichtbarer Unterhitzschlange eine Rille höher einschieben.
- Guetzli gut überwachen. Je nach Grösse beginnen die Kugeln bereits nach 3 Minuten auseinanderzulaufen. Blech sofort herausnehmen.