Nous sommes heureux de l’attention que vous avez témoignée à notre ensemble pour le four "Menu".
Cuisson au four:
Les températures indiquées pour la cuisson au four sont valables pour la chaleur sole-voûte. Pour cuire à chaleur tournante (ou à air pulsé), abaisser la température indiquée de 20° C! Veuillez-vous référer aux indications du fabricant.
Remarques:
La diversité des fours est énorme. Or, chacun d’entre eux a des propriétés de cuisson différentes. Les températures et les temps de cuisson mentionnés dans les recettes ne sont donc que des valeurs indicatives.
Nous avons testé la cuisson dans l’ensemble pour four «Menu» avec chaleur sole-voûte. Lorsque la cuisson se fait à chaleur tournante, ceci est spécialement signalé dans la recette. C’est le cas pour 3 menus du livre «La cuisson au four» car le besoin de place rend nécessaire un deuxième niveau dans le four. En principe, ces plats à four sont thermorésistants jusqu’à 230° C.
Les recettes étant très différentes, il est fort probable que l’une ou l’autre fonctionne très bien lorsqu’on en prépare seulement la moitié. Mais pour certaines, cela risque d’être plus difficile si les quantités sont simplement divisées par deux. Le problème vient du fait que dans quelques recettes, les aliments, par exemple, ne seraient pas correctement recouverts de liquide si on en utilisait seulement la moitié. Les temps de cuisson peuvent être aussi en partie un peu plus courts puisque qu’il y a moins d’aliments à faire cuire.
Nous recommandons de prélaver les plats très sales après l’utilisation avec de l’eau chaude, du détergent et une éponge.
Ne pas utiliser de détergents puissants ou de la laine d’acier ou des éponges abrasives, car la surface peut se rayer.
Vous pouvez mettre les plats dans le lave-vaisselle. Les conseils de nettoyage figurent dans le livre «La cuisson au four» à la page 2.
Remarque: le nettoyage avec un détergent et une brosse pour les taches tenaces est très difficile.
Avec un tampon de lavage (éponge) les plats devraient devenir propres.
Cependant il est très difficile d’enlever les éclaboussures de graisse ou de miel sur ces plats car la graisse et le miel s’incrustent dans le matériau.
Nous recommandons d’utiliser l’Ensemble pour le four «menu« pour cuisiner, mais de servir le menu dans un plat.
Nous vous recommandons l’Ensemble pour le four «Menu» pour 4 personnes. Les recettes du livre «La cuisson au four» sont prévues pour quatre personnes.
A la page 3 du livre «La cuisson au four» figure sous Garantie de réussite Betty Bossi: les quantités d’ingrédients et de liquide ainsi que les temps de préparation indiqués dans les recettes de ce livre sont adaptés au kit de plats de cuisson au four Betty Bossi «Menu» pour que les plats réussissent parfaitement.
Le livre «La cuisson au four» fourni avec l’Ensemble pour le four «Menu» ne peut être commandé séparément. Si vous êtes intéressé que par un seul livre pour les plats au four, nous vous recommandons le livre "Plats du jour, plats au four" (article n° 27112).
Les recettes fonctionnent uniquement avec nos plats de cuisson.
Taille/volume et matériau des plats sont exactement adaptés aux recettes.
De même, les recettes fonctionnent uniquement avec les trois plats glissés ensemble au four.
Il vous faudrait essayer vous-même avec vos propres recettes (et les inscrire). Les différents menus et les recettes du livre «La cuisson au four» ont été testés et concordent vraiment à tous les points de vue: quantités, ingrédients et temps de cuisson. Ce fut un défi de développer des recettes permettant de n’ouvrir le four qu’une seule fois.
Le texte de la recette précise toujours si la cuisson se fait avec ou sans couvercle. Lorsque le couvercle est utilisé, c’est clairement indiqué dans le texte (l’aliment doit alors cuire dans un mouillement). Si le couvercle n’est pas mentionné, tout est enfourné à découvert (généralement cuit ou gratiné de manière à obtenir une croûte). Le texte de la recette indique aussi quand il faut, p. ex. enlever le couvercle.
Pour les moules fortement encrassés, nous vous conseillons, après utilisation, de les nettoyer avec de l’eau chaude additionnée de liquide vaisselle et une brosse. Ne pas utiliser de détergent puissant ni de laine d’acier ni d’éponge abrasive qui rayeront la surface. L’ensemble pour le four Menu passe au lave-vaisselle. Ces conseils d’entretien figurent dans le livre «La cuisson au four», page 2. Remarque: en cas de taches tenaces, le nettoyage avec du liquide vaisselle et une brosse est très important. Avec un tampon à récurer soft (scrubber pad), les plats devraient redevenir propres.
Néanmoins, il est vrai que les éclaboussures de graisse sur le matériau de ces plats sont difficiles à faire disparaître car la graisse brûlée s’incruste. Nous vous recommandons d’utiliser l’ensemble pour le four Menu pour la cuisson et de présenter les mets sur assiette à vos invités ou à votre famille.
Remarque: en cas de taches tenaces, le nettoyage avec du liquide vaisselle et une brosse est très important. Avec un tampon à récurer soft (scrubber-pad), les plats devraient redevenir propres.