Cette pierre à pizza Burnhard est en pierre en cordiérite. Ce matériau se réchauffe très rapidement et est donc très vite disponible. De plus, les pierres à pizza en cordiérite ont une surface enduite et sont donc particulièrement faciles à nettoyer.
Laisse la pierre à pizza se consumer après son utilisation sur le barbecue à gaz ou dans le four à pizza : Place-la dans le barbecue avec la face utilisée vers le bas (dans le four, la face utilisée est tournée vers le haut) et laisse brûler la saleté, les restes de pâte et d'aliments à la chaleur maximale.
Ensuite, il ne te reste plus qu'à laisser refroidir la pierre à pizza. Tu peux ensuite enlever les grosses saletés à l'aide d'une brosse ou d'un grattoir pour plaque vitrocéramique.
IMPORTANT: la pierre à pizza ne doit en aucun cas être nettoyée à l'eau, car elle pourrait alors s'imprégner d'eau. Ne la plonge donc pas complètement dans l'eau et ne la nettoie pas dans le lave-vaisselle. Si tu la nettoies avec un chiffon humide, assure-toi qu'elle puisse ensuite sécher complètement à l'air.
L'eau qui s'est infiltrée pourrait s'évaporer lors du prochain chauffage et, en raison de la dilatation rapide, provoquer l'éclatement, la rupture ou l'éclatement de ta pierre à pizza.