Interruption de la préparation du yaourt:
il y a ici une raison très banale: si le programme de yaourt n'est pas démarré selon les instructions (page 24, en particulier les points 6, 7 et 8).
Après avoir sélectionné le programme par la touche menu, vous ne pouvez appuyer qu'une seule fois sur la touche start/pause. Le programme du yaourt, ainsi que l'affiche du temps, clignent maintenant et la minuterie compte en arrière les 8 heures, toute les heures.
Mais si vous appuyez une seconde fois sur la touche start/pause, le programme ne cligne pas. Après environ 10 minutes, la machine passe en mode standby.
Conseils pour votre yaourt:
Un point très important est certainement aussi la propreté des pots. Si des germes étrangers sont présents sur les pots et les couvercles, la fabrication du yaourt ne peut pas réussir correctement. Le mieux est de les passer au lave-caisselle. Si des pots et des couvercles propres n’ont pas servi depuis longtemps, nous vous conseillons de les stériliser à l’eau bouillante.
Pour l’ensemencement, utilisez le yaourt convenant au lait choisi. Pour 1 litre de lait, comptez 1 yaourt nature ou un sachet de ferment.
Pour la fabrication de yaourt, on utilise des pots de yaourt de 180 g. Si vous souhaitez obtenir du yaourt plutôt ferme (un yaourt maison n’étant jamais aussi ferme qu’un yaourt du commerce), nous vous recommandons d’utiliser un pot entier de 180 g de yaourt ferme ordinaire et bon marché (donc ne pas prélever 180 g d’un pot de 500 g).
L’utilisation d’un ferment donne un yaourt plus ferme. Vous pouvez également ajouter 1 à 2 c. à soupe de lait maigre en poudre au lait ensemencé. Le ferment pour yaourt (My.Yo Bio Joghurtferment Probiotisch, 3x5 g) est disponible dans les boutiques véganes, p.ex. www.evas-apples.ch. Vous trouverez plus d’infos sur le ferment dans le lien ici.
Le yaourt fait maison ne contient pas de stabilisateurs. Raison pour laquelle il devient liquide dès qu’on le remue.
Le yaourt maison se conserve comme suit:
Un point très important est certainement aussi la propreté des pots. Si des germes étrangers sont présents sur les pots et les couvercles, la fabrication du yaourt ne peut pas réussir correctement. Le mieux est de les passer au lave-caisselle. Si des pots et des couvercles propres n’ont pas servi depuis longtemps, nous vous conseillons de les stériliser à l’eau bouillante.
Pour l’ensemencement, utilisez le yaourt convenant au lait choisi. Pour 1 litre de lait, comptez 1 yaourt nature ou un sachet de ferment.
Pour la fabrication de yaourt, on utilise des pots de yaourt de 180 g. Si vous souhaitez obtenir du yaourt plutôt ferme (un yaourt maison n’étant jamais aussi ferme qu’un yaourt du commerce), nous vous recommandons d’utiliser un pot entier de 180 g de yaourt ferme ordinaire et bon marché (donc ne pas prélever 180 g d’un pot de 500 g).
L’utilisation d’un ferment donne un yaourt plus ferme. Vous pouvez également ajouter 1 à 2 c. à soupe de lait maigre en poudre au lait ensemencé. Le ferment pour yaourt (My.Yo Bio Joghurtferment Probiotisch, 3x5 g) est disponible dans les boutiques véganes, p.ex. www.evas-apples.ch. Vous trouverez plus d’infos sur le ferment dans le lien ici.
Le yaourt fait maison ne contient pas de stabilisateurs. Raison pour laquelle il devient liquide dès qu’on le remue.
Le yaourt maison se conserve comme suit:
- Yaourt nature: au maximum 8 jours
- Autres sortes (p. ex. aux fruits fraits) maximum 5 jours.
Plus d'informations et conseils: www.bettybossi.ch/yoghurt