Depuis 2006, tous les produits Betty Bossi en contact avec des denrées alimentaires sont testés conformément aux normes suisses. (Les méthodes de vérification et les valeurs limites sont plus strictes que les normes européennes). Les vérifications sont effectuées comme suit.
Asie: produits testés sur leur compatibilité alimentaire par SQTS (Swiss Quality Testing Services à Dietikon) conformément aux normes suisses.
Europe: produits testés sur leur compatibilité par le producteur sur la base des directives européennes et suisses.
Les produits Betty Bossi en silicone sont testés comme lors du test effectué par «Kassensturz». Tous les tests étaient négatifs, c’est-à-dire que sous l’action de la chaleur, aucun silicone n’a dépassé la valeur autorisée et aucun silicone n’a été retrouvé dans les liquides chauffés.
Tous les moules en silicone Betty Bossi peuvent être utilisés sans risque. Y compris ceux achetés avant 2006, pour autant qu’ils aient été utilisés de temps en temps (un usage fréquent favorise en effet l’élimination des substances volatiles).