Nous sommes heureux de l’intérêt que vous témoignez à notre «Mini-Jogurtino». Le «Mini-Jogurtino» permet de préparer de savoureux yogourts au lait sans lactose.
Un point essentiel est la propreté des pots en verre. Si des germes sont présents sur les pots et les couvercles, la fabrication du yogourt ne peut pas réussir correctement. Le mieux est de les passer au lave-vaisselle. Si des pots et des couvercles n’ont pas servis depuis longtemps, nous vous conseillons de les stériliser à l’eau bouillante (voir recueil de recettes et mode d’emploi du «Mini-Jogurtino»).
Recette de base yogourt nature sans lactose
- ½ litre de lait sans lactose, p. ex. lait entier Free From
- 90 g de yogourt sans lactose, p. ex. yogourt bio nature Free From ou ferment en poudre (voir emballage)
Préparation
- Verser 1 dl de lait sans lactose dans un bol gradué, ajouter le yogourt sans lactose ou le ferment, bien mélanger au fouet. Ajouter le reste du lait sans lactose, remuer.
- Remplir les petits pots et les placer dans l’enceinte chauffante. Recouvrir le Jogurtino de sa cloche. Laisser incuber dans le Jogurtino.
- Mettre le Jogurtino en marche. Pendant l’incubation, ne pas déplacer l’appareil pendant 8 heures environ jusqu’à ce que le yogourt soit terminé.
- Ensuite retirer les pots encore tièdes, visser les couvercles et laisser prendre au moins 6 h au réfrigérateur.
Le ferment (My.Yo bio probiotique, 3x5 g) est vendu dans les magasins véganes, p. ex. www.evas-apples.ch
Retrouvez ici en ligne plus d’informations sur le ferment bio My.Yo.
Le yogourt maison ne contient pas de stabilisateurs. C’est pourquoi il devient immédiatement plus liquide quand on le remue.
Les yogourts maison (comme décrits page 3 du recueil de recettes) se conservent comme suit:
- yogourt nature: maximum 8 jours
- autres sortes (p. ex. aux fruits frais) maximum 5 jours.
Vue d’ensemble des produits Coop Free From:
Plus d'informations et conseils: www.bettybossi.ch/yoghurt
Retrouvez ici en ligne plus de détails et le mode d’emploi sur le «Mini-Jogurtino».