Nous sommes heureux de l’intérêt que vous témoignez à notre «Mini-Jogurtino». Le «Mini-Jogurtino» permet de préparer de savoureux yogourts véganes: au lait de coco, au lait de soja et au lait d’amande.
Un point essentiel est la propreté des pots en verre. Si des germes sont présents sur les pots et les couvercles, la fabrication du yogourt ne peut pas réussir correctement. Le mieux est de les passer au lave-vaisselle. Si des pots et des couvercles n’ont pas servis depuis longtemps, nous vous conseillons de les stériliser à l’eau bouillante (voir recueil de recettes et mode d’emploi du «Mini-Jogurtino»).
Yogourt végane au lait de coco
- ½ litre de lait de coco Thaï Kitchen
- ½ gobelet de Karma Jocos* nature ou ferment en poudre (voir emballage)
Préparation
- Verser 1 dl de lait de coco Thaï Kitchen dans un bol gradué, ajouter le Jocos* nature ou le ferment en poudre, bien mélanger au fouet. Ajouter le reste du lait de coco, remuer. *Remarque: Jocos nature (Karma, Coop) est vendu dans les grands supermarchés Coop.
- Remplir les petits pots et les placer dans l’enceinte chauffante. Recouvrir le Jogurtino de sa cloche. Laisser incuber dans le Jogurtino.
- Mettre le Jogurtino en marche. Pendant l’incubation, ne pas déplacer l’appareil pendant 8 heures environ jusqu’à ce que le yogourt soit terminé.
- Ensuite retirer les pots encore tièdes, visser les couvercles et laisser prendre au moins 6 h au réfrigérateur.
Yogourt végane au lait de soja
- ½ litre de lait de soja
- ½ gobelet de yogourt au soja nature (90 g) ou ferment en poudre (voir emballage)
Préparation
- Verser 1 dl de lait de soja dans un bol gradué, ajouter le yogourt au soja nature ou le ferment en poudre, bien mélanger au fouet. Ajouter le reste du lait de soja, remuer.
- Remplir les petits pots et les placer dans l’enceinte chauffante. Recouvrir le Jogurtino de sa cloche. Laisser incuber dans le Jogurtino.
- Mettre le Jogurtino en marche. Pendant l’incubation, ne pas déplacer l’appareil pendant 8 heures environ jusqu’à ce que le yogourt soit terminé.
- Ensuite retirer les pots encore tièdes, visser les couvercles et laisser prendre au moins 6 h au réfrigérateur.
Yogourt végane au lait d’amande
- ½ litre de lait d’amande
- Ferment en poudre (voir emballage)
Préparation
- Verser 1 dl de lait d’amande dans un bol gradué, ajouter le ferment en poudre, bien mélanger au fouet. Ajouter le reste du lait d’amande, remuer.
- Remplir les petits pots et les placer dans l’enceinte chauffante. Recouvrir le Jogurtino de sa cloche. Laisser incuber dans le Jogurtino.
- Mettre le Jogurtino en marche. Pendant l’incubation, ne pas déplacer l’appareil pendant 8 heures environ jusqu’à ce que le yogourt soit terminé.
- Ensuite retirer les pots encore tièdes, visser les couvercles et laisser prendre au moins 6 h au réfrigérateur.
Le ferment (My.Yo bio probiotique, 3x5 g) est vendu dans les magasins véganes, p. ex. www.evas-apples.ch
Retrouvez ici en ligne plus d’informations sur le ferment bio My.Yo.
Le yogourt maison ne contient pas de stabilisateurs. C’est pourquoi il devient immédiatement plus liquide quand on le remue.
Les yogourts maison se conservent comme suit:
- yogourt nature: maximum 8 jours
- autres sortes (p. ex. avec des fruits frais) maximum 5 jours.
Plus d'informations et conseils: www.bettybossi.ch/yoghurt
Retrouvez ici en ligne plus de détails et le mode d’emploi sur le «Mini-Jogurtino».