Nous sommes heureux que vous ayez fait l’acquisition de nos pierres à pizza «quattro stagioni». Lors des tests et des séances photo, ces pierres à pizza utilisées sur le gril et au four nous ont donné satisfaction.
Conseils supplémentaires
Travailler une pâte est toujours délicat. La pâte à pizza doit être bien fraîche. Autrement dit, il faut la découper et la garnir seulement lorsque les pierres à pizza sont en train de préchauffer (env. 10 min dans le four à 220° C). Pour découper la pâte, utiliser la pelle ou des ciseaux. La qualité des pâtes à pizza du commerce variant d’un produit à l’autre, très bien fariner les deux côtés pour éviter que la pâte ne colle. Les parts seront ainsi plus faciles à transférer sur les pierres avec la pelle. On peut aussi faciliter cette opération en déposant d’abord la pâte à pizza sur une nouvelle feuille de papier cuisson. Pour que la pâte soit bien croustillante, les pierres doivent être impérativement préchauffées. Le temps de cuisson de 8 à 10 min est une valeur indicative et peut varier légèrement selon le gril ou le four (env. 200° C).
Vous trouverez ici en ligne plus de détails sur nos pierres à pizza ainsi que leur mode d’emploi.