Si vous suivez les conseils ci-dessous vous obtiendrez des résultats parfaits en employant le moule à tarte «Crousti».
- Pour démouler la tarte plus facilement, disposer en croix au fond du moule deux bandes doubles de papier à pâtisserie d’env. 4 cm de large.
- La pâte ne doit pas avoir des troux.
Renoncer donc à piquer la pâte. Ainsi, vous n'avez pas besoin d'une fourchette qui endommagerait le moule. (Celui-ci craint les égratignures des ustensiles pointus ou coupants).
Après avoir foncé le moule, couvrir et mettre la pâte avec le moule au réfrigérateur. En attendant: Préparez la liaison et les fruits et Préchauffez le four à 240 ºC au mode chaleur du haut et du bas. - Pour la liaison, employez 1 dl de lait, 1 dl de crème, 1 œuf, 1 c.à soupe de maïzena et 3 c.à soupe de sucre.
- Avant de garnir de fruits, parsemez le fond de pâte de semoule de blé dur ou d'amandes ou de noisettes moulues.
- Mettre les fruits congelés tout de suite après les avoir sortis du congélateur sur le fond préparé comme ci-dessus.
- Verser la liaison aussitôt sur la garniture et glisser le gâteau au four sans délai.
Cuisson:
- env. 10 min dans la partieinférieure du four préchauffé à 240º C et après 20 à 30 min à 220° C.
- Avec les fonctions «air chaud» ou «chaleur tournante», on obtient des résultats qui ne sont pas satisfaisants du tout.
- Si vous disposez d'un four Miele, le mode «chaleur tournante plus» se prête parfaitement. Si vous disposez d'un four Electrolux, choisissez la «gamme pour pizza/tarte».