Nous sommes heureux de l’attention que vous témoignez au moule "Petit sapin". Vous avez essayé de confectionner les petits sapins en chocolat. Nous sommes vraiment désolés que la masse en chocolat n’ait pas durcit. Suggestion: en laissant ces petits sapins en chocolat env. 2 heures au congélateur, ils durciront et vous pourrez les démouler. La recette «Petits sapins en chocolat» que nous avons publiée dans le numéro 10/2016 du Journal Betty Bossi comportait malheureusement trop de crème. Pour le moule à petits sapins, veuillez utiliser cette recette corrigée Petits sapins au chocolat. Il faut compter seulement ½ dl de crème (soit 50 g) et non pas 1 ½ dl pour 100 g de chocolat noir finement haché. Retrouvez ici en ligne la recette corrigée.
Pour obtenir de beaux sapins en chocolat, nous vous recommandons d’utiliser du chocolat noir (p.ex. Crémant ou Cailler Cuisine). Le mieux est de couler le chocolat fondu dans les petits moules. Ensuite, mettre env. 2 h au frais, puis sortir du réfrigérateur, démouler délicatement.
Le moule "Petit sapin" est accompagné d’un mode d’emploi que vous trouverez aussi ici en ligne. Dans le numéro 10/2016 du Journal Betty Bossi est publiée une recette "petits sapins en chocolat" et des "sapins orange en jelly". Ces deux recettes sont idéales pour le moule "Petit sapins" qui n’est pas vendu avec un recueil de recettes.
Les recettes vous trouvez ici en ligne.
Utilisation
- Le moule "Petit sapin" peut s’utiliser pour: beurre aux herbes, beurre, pâte d’amande, chocolat noir (p.ex. Crémant ou Cailler Cuisine noir), fondant roulé, gelée, glaçons et pâte au sel.
- Avant de remplir les moules de pâte d’amande, fondant roulé, gelée et pâte à sel (voir recettes en bas), les saupoudrer de maïzena et tapoter pour bien faire tomber l’excédent.
- Remarque: le moule "Petit sapin" ne convient pas pour la cuisson au four car il ne donne pas de jolis sapins.
Sapins en gelée de framboises (pour un moule "Petit Sapin" en duo), soit pour 12 sapins.
- 8 feuilles de gélatine: mettre à tremper env. 5 min dans de l’eau froide
1 dl de sirop de framboise (non dilué): faire chauffer dans une casserole, incorporer la gélatine essorée au sirop chaud, filtrer. - Avant de remplir les moules "Petit sapins", les saupoudrer de maïzena et tapoter pour bien faire tomber l’excédent.
- Laisser tiédir un peu la masse et laisser les moules 2 à 3 heures au réfrigérateur.
Remarque: le sirop de framboise peut être remplacé par d’autres sirops.
Suggestion: pour décorer gâteaux, cupcakes, assiettes ou à savourer tel quel.