Vous avez découvert notre chauffe-liquide sous vide «Pro» (kit). Vous trouverez toutes les informations ainsi qu’une vidéo, le mode d’emploi, et le tableau des temps de cuisson (avec trucs et astuces, viande, poisson, volaille, légumes), ainsi que deux recettes, ici dans la boutique en ligne, directement sur l’article. Dans notre publicité, nous montrons un récipient (d’au moins 15 cm de haut). Nous avons volontairement choisi un récipient en verre pour que l’on puisse voir la viande dans le sachet sous vide. Chez vous, nous vous conseillons de prendre un grand faitout à spaghettis, comme dans le mode d’emploi et dans la vidéo, ou encore notre marmite avec passoire en acier chromé. En principe, le nombre de sachets sous vide est fonction de la taille du faitout. Pour quatre personnes, il est tout à fait possible de faire cuire sous vide quatre filets d’agneau en même temps dans un grand faitout à spaghettis. Pour une très grande tablée, il est également possible de faire chauffer de l’eau dans un très grand faitout. Mais songez que faire chauffer env. 15 litres d’eau froide dans un très grand faitout prend du temps. Il faut compter env. 65 minutes. Nous vous conseillons dès lors d’utiliser de l’eau déjà chaude et de l’amener à la température voulue avec le chauffe-liquide sous vide «Pro». Et pour gagner encore du temps, nous recommandons d’utiliser le couvercle en matière synthétique. Lors des tests et des séances photo, nous avons obtenu de très bons résultats avec cet appareil.
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A la page 24 dans le recettes "Sous-vide" vous trouvez une aide pour le Chauffe-liquide pour cuisson sous vide «Pro»:
Nous sommes extrêmement navrés qu’une erreur se soit glissée dans le tableau des temps de cuisson. Le faux-filet de porc doit cuire pendant 2 h 10 min (soit 130 min) à env. 65°C. Le faux-filet de porc étant un peu plus filandreux qu’un filet mignon, le temps de cuisson est plus long, mais en aucun cas de 3 heures. Nous avons corriger cette erreur sur le tableau des temps de cuisson et ajouter encore ceux des légumes et du poisson. Vous allez recevoir la version corrigée avec ce lien.
Conseils
Le chauffe-liquide sous vide «Pro» est accompagné d’un tableau des temps de cuisson détaillé et plastifié. Nous avons fait des tests avec avec du bœuf, du veau, du porc, de l’agneau, de poisson, les fruits de mer, de la volaille et des légumes et réuni poids/épaisseur, temps de cuisson, température de l’eau et température à cœur (voir exemple du tableau avec 800 g de chateaubriand (tête de filet) ou 200 g de filet d’agneau. Remarque : vous pouvez, pour le même temps de cuisson (env. 35 min), faire cuire en même temps à 56°C un à quatre sachets sous vide contenant chacun un filet d’agneau de 200 g. La méthode sous vide est aussi parfaitement adaptée aux poissons, aux légumes, aux œufs etc. Remarque: pour les légumes, la température de l’eau doit s’élever à 95° C.
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Cet appareil maintient la température constante. Il est possible de prolonger la cuisson jusqu’à 48 heures. Nous vous conseillons de placer le récipient sur un support résistant à la chaleur, avec suffisamment d’air vers le haut, et d’utiliser le couvercle en matière synthétique livré avec l’appareil. Ce qui réduit la perte d’eau par évaporation et le bruit pendant la cuisson. Vous trouverez d’autres informations dans le mode d’emploi.
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Nous conseillons d’utiliser de l’eau déjà chaude et d’amener la température de l’eau souhaitée avec le chauffe-liquide sous vide «Pro». Pour gagner du temps, nous vous recommandons d’utiliser le couvercle en matière synthétique.
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À l’achat de l’appareil, le mode d’emploi de l’appareil est naturellement fourni aussi imprimé sur papier.
Recettes
Dans le Journal Betty Bossi 10/2016, nous avons publié deux recettes réalisées avec cet appareil: filet Wellington 2.0 et Œuf mollet. De plus, le tableau des temps de cuisson comporte divers trucs et astuces au recto. Conseil: dans notre livre «La viande», un chapitre entier est consacré à la méthode sous vide. En entrant le mot-clé «sous vide», vous trouverez d’autres recettes dans notre recherche de recettes. Dans le livre «La viande», nous avons aussi essayé une recette de côtelettes de porc sous vide. La recette côtelettes et pommes de terre miel est mise en lien ici.
Caractéristiques techniques (voir mode d’emploi)
- Puissance: 1300 watts
- Longueur du câble: env. 1,5 m
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