Nous sommes heureux que vous avez acheté notre machine à pain «compact».
Dans le nouveau recueil de recettes à la page 4 vous voyez la remarque pour les mélanges pour pain de Coop.
Tant que vous n’êtes pas familiarisée avec votre machine à pain, le plus simple est de vous en tenir aux recettes que nous avons testées. En particulier, suivez toujours l’ordre dans lequel les ingrédients sont introduits.
- Liquide
- Sel
- Farine et autres ingrédients
- Levure
Si vous inventez vous-même des recettes, veillez à ne pas dépasser une quantité de farine de 300 g.
Les mélanges pour pain de Coop:
Utilisez seulement 250g du mélange tout prêt et tenez-vous-en aux quantités de liquide indiquées sur l'emballage. Préparez tous les pains à base de mélanges tout prêts avec le programme "basic".
Utilisation de grains entiers: les grains entiers doivent être bouillis un court instant et mis à tremper toute la nuit dans de l’eau tiède. Pour vos créations personnelles, ne remplacez pas plus de ¼ de farine par des grains (p.ex. 225 g de farine + 75 g de grains).
Cette machine vous permet aussi de confectionner votre pain préféré. L’essentiel est de respecter les quantités utilisées: 2 dl de liquide, 1 c. c. de sel, ½ c. c. de sucre, 300 g de farine, 1 sachet de levure sèche. Remarque: toujours introduire les ingrédients dans cet ordre.
Le pain obtenu pèse env. 500 g, soit un pain de petite taille pour une famille. Mais les programmes ne permettent pas de travailler avec très peu de farine.
Vous pouvez tout à fait congeler la moitié de vos pains après l’avoir bien enveloppée. De quoi avoir toujours du pain frais sous la main!
Nous n’avons pas testé le pain entièrement de seigle. Mais nous savons qu’il est possible d’utiliser des mélanges Coop prêts à l’emploi.
Coop propose un mélange «Pain du meunier» qui comporte une proportion de seigle. Vous pourriez ainsi utiliser 250 g de ce mélange «Pain du meunier».
Mélange bio Pain du meunier 500 g
Vous avez le choix: 7 programmes dont 1 programme court! Pain blanc avec mie aérée, pain complet santé, pains sucrés, pains salés, pâte, pain sans gluten: la machine à pain «compact» prépare votre pain préféré sur simple pression d’une touche. Et grâce au minuteur intégré, exactement à l’heure souhaitée. Et comme vous faites votre pain vous-même, vous savez exactement ce qu’il contient.
Dans le recueil de recettes «Faire son pain au quotidien» figurent différentes recettes:
- Basic: pain maison, pain aux tomates
- Pain blanc: pain tessinois
- Pain complet: pain aux amandes fumées
- Programme court: permet de cuire du pain plus rapidement. La durée de levage étant raccourcie, les pains seront moins légers et plus petits que ceux confectionnés avec le programme normal.
- Sans gluten: fit croustillant
- Pâte sucrée: pain au chocolat (pour pains et gâteaux en pâte levée avec plus de beurre et de sucre, p.ex. panettone ou avec des ingrédients supplémentaires comme chocolat, raisins secs etc.)
- Pâte: tresse au lard (ce programme permet de confectionner de la pâte à tresse, à pizza, des ficelles etc.)
Avantages
* 500 g de pain frais confectionné à tout moment, sans additifs ni agents conservateurs
* Simplicité d’utilisation avec 7 programmes
*Idéal pour les mélanges Coop prêts à l’emploi
Dimensions (L×l×H): 30 x 23 x 23,5 cm