Le thème «végane» chez Betty Bossi:
Dans le nouveau livre «Desserts aériens & légers», nous avons quatre nouvelles recettes avec de l’agar-agar: Petits flans à la rhubarbe (sans œufs), Délice de mûres au sureau (sans produits laitiers, sans œufs: en principe végane), Gelée pomme-prosecco (sans produits laitiers, sans œufs: en principe végane) et Fraisier au séré.
Notre offre ne comporte pas de livre sur la cuisine végane. Dans le Journal Betty Bossi 1/2015, nous avons publié des recettes véganes ainsi que des informations à ce sujet. Pour d’autres recettes véganes, nous vous recommandons le livre de Philip Hochuli (AT-Verlag, Vegan: Die pure Kochlust, à voir ici et disponible en librairie (en allemand seulement). Pour d'autres recettes véganes (desserts et pâtisserie avec chocolat), nous vous recommandons le livre de Philipp Hochuli (AT-Verlag, Vegan Chocoholic) à voir ici et disponible en librairie (en allemand seulement).
Dans son livre de cuisine «Plaisirs végétariens», Betty Bossi met l’accent sur l’alimentation ovo-laco-végétarienne. Vous y trouverez aussi quelques recettes véganes que nous n’avons pas spécialement signalées comme telles dans le livre.
Une alimentation strictement végane requiert des connaissances approfondies en matière de nutrition si l’on veut éviter des carences en vitamine B12, vitamine D, fer, calcium et protéines.
Grâce à leur diversité, nos recettes végétariennes et nos produits végétariens ont certainement de quoi faire le bonheur des végétariens et des personnes qui cherchent à varier les plaisirs gourmands sans viande.
C’est avec plaisir que nous joignons des recettes véganes:
- Salade kiwi-citron vert et sauce coco
- Velouté de carottes aux pois chiches
- Pommes de terre au four et houmous aux tomates
Dans le livre Betty Bossi "Les légumes à redécouvrir" vous trouvez 23 recettes végan. En plus vous trouverez une quantité de recettes végétariennes, qui peuvent être modifiées très facilement, en recettes végan
Nous avons décidé de proposer à chaque fois un conseil végan dans le Journal Betty Bossi. Dans le Journal Betty Bossi 7/2015 figure la recette végane «Pommes de terre au four et houmous aux tomates». Une autre recette végane était publiée dans le n°8/2015 du Journal Betty Bossi. Mais il n’y aura pas de label spécial. Nous signalerons simplement la recette par une flèche ou une petite remarque.
Avez-vous déjà lu notre article sur le «Cheesecake végane sans cuisson» dans notre blog «Grain de sel»? Vous trouverez ici l’article ainsi que la recette de ce cheesecake végane (et sans gluten) (http://bit.ly/1fGJccR).
- Cheesecake végane à la noix de coco. Part (1/8): kcal 567, lip 44 g, glu 42 g, pro 20 g
Avez-vous déjà lu notre article sur le mozzarella (végane) dans notre blog «Grain de sel»? Vous trouverez ici l’article ainsi que la recette du mozzarella végane (http://bit.ly/1JGiqO4).