Cette plaque vous permet de cuire au four des tartes et des pizzas.
Tarte
Comme vous le voyez dans le mode d'emploi et sur l’image, il est possible aussi, pour des raisons pratiques, de laisser le papier cuisson sous la pâte à tarte: déposer la pâte souhaitée, avec ou sans le papier cuisson, sur le fond perforé et appuyer un peu. Mais le revêtement antiadhésif est si bon que même sans papier cuisson, rien n’attachera.
Notre équipe de test s’est penchée sur les problèmes que vous avez rencontrés et a réuni pour vous les infos et conseils pratiques suivants. Nous avons également élargi le mode d'emploi en ligne avec ces conseils et astuces:
Important à savoir:
toute pierre à pizza est faite d’un matériau poreux. De plus, la pierre emmagasine très bien la chaleur. Ces deux particularités sont mises à profit depuis des siècles pour obtenir une pizza croustillante (four en pierre). Naturellement, la pierre à pizza n’est pas antiadhésive. Il n’est pas possible non plus de la recouvrir d’un revêtement antiadhésif. En tenant compte des conseils qui suivent, vous obtiendrez à coup sûr une pizza de rêve.
La pâte, qu’elle soit maison ou du commerce, doit être bien farinée (comme dans une pizzeria). Pour transporter la pizza, on peut s’aider du fond perforé.
Pizzas
Notre équipe de test s’est penchée sur les problèmes que vous avez rencontrés et a réuni pour vous les infos et conseils pratiques suivants:
Important à savoir:
toute pierre à pizza est faite d’un matériau poreux. De plus, la pierre emmagasine très bien la chaleur. Ces deux particularités sont mises à profit depuis des siècles pour obtenir une pizza croustillante (four en pierre). Naturellement, la pierre à pizza n’est pas antiadhésive. Il n’est pas possible non plus de la recouvrir d’un revêtement antiadhésif. En tenant compte des conseils qui suivent, vous obtiendrez à coup sûr une pizza de rêve.
La pâte, qu’elle soit maison ou du commerce doit être bien farinée (comme dans une pizzeria), Pour transporter la pizza, on peut s’aider du fond perforé. Le mieux est de déposer la pâte abaissée, et généreusement farinée, directement sur le fond croustillant et de la garnir ensuite. Vous éviterez ainsi que la garniture coule ultérieurement sur la pierre. Si la pâte déborde un peu du fond perforé, il suffit de rabattre tout le tour. Et si vous possédez une pelle à pizza, vous pouvez aussi bien sûr l’utiliser.
La pierre à pizza déposée dans la plaque doit être préchauffée dans le four au moins 15 minutes à 250° C (chaleur voûte et sole) ou à 230° C (chaleur tournante). Notre crousti-plaque fonctionne mieux sur la grille du four. Pour déposer la pizza ou pâte sur la pierre, sortir brièvement la pierre du four afin qu’elle reste bien chaude et que le fond de la pizza soit vite croustillant!
Les pizzas très garnies doivent rester plus longtemps au four.
Nous déconseillons l’emploi de papier cuisson sur la pierre à pizza. Pour que la pierre poreuse en argile réfractaire puisse absorber l’humidité, ne pas employer de papier cuisson.
Nettoyer la pierre à pizza avec une brosse et de l’eau chaude. Ensuite laisser sécher debout. Conseil: en faisant sécher la pierre à pizza dans le four chaud, on évite qu’elle reste humide et commence à moisir.