Nous avons testé plusieurs fois chez nous les "fudges au caramel" en suivant la recette, et ils ont durcis. Conseil: Sucre de raisin nécessite sous forme de poudre. Sucre de raisin (n'est plus disponible chez Coop). Remplacement: Sucre de raisin de Morga, disponible au magasin d'aliments naturels.
Maintenant, il y a quelques trucs et astuces bons à savoir: si la masse n’épaissit pas, c’est peut-être à cause de la casserole utilisée. Celle-ci doit être très grande. Une poêle en inox convient également. Pendant la réduction, l’évaporation doit pouvoir se produire et la masse être remuée régulièrement. Le mieux est d'utiliser pour cela une spatule en caoutchouc thermorésistant ou une cuillère à soupe, mais pas de spatule en bois qui, pouvant contenir des traces de gras, risque de «salir» la masse et de l’empêcher de durcir.
Nous vous conseillons de laisser sécher à découvert la masse trop humide pendant 1 jour environ à température ambiante.
Mieux encore: préparez seulement la moitié de la quantité, l’humidité s’évaporera plus vite.