- La fiche-recettes fournie avec la star à biscuits comporte exclusivement des recettes de pâte basées sur la pâte à milanais car la bonne consistance de la pâte est déterminante pour la réussite des biscuits étoilés*En plus d’une pâte confectionnée d’après la fiche-recettes, on peut aussi utiliser la pâte marbrée Betty Bossi de Coop
- Après sa préparation, réserver la pâte env. 1 1/2 heure à couvert au réfrigérateur.
- Important: la pâte doit être bien froide pour être travaillée avec la star à biscuits.
- Utiliser à chaque fois seulement la moitié de la pâte (claire/foncée), laisser la deuxième moitié au réfrigérateur et la reprendre plus tard
- Utiliser pour l’abaisser des baguettes à pâte de 4 mm
- Abaisser la pâte à 4 mm d’épaisseur et sur env. 20 cm de largeur. La décoller régulièrement du plan de travail avec une spatule et si nécessaire fariner de nouveau le plan de travail. Ne pas retourner la pâte
- Remarque sur la température ambiante : si elle est élevée, abaisser la pâte sur du papier cuisson fariné et la remettre env. 5 min au réfrigérateur
- Avant de la découper avec l’emporte-pièce, soulever de nouveau légèrement la pâte avec la spatule et vérifier s’il y a suffisamment de farine sur le dessous. Fariner de nouveau si nécessaire
- Fariner très légèrement le dessus de la pâte
- Si une étoile refuse de tenir, la repêcher avec l’aide d’une brochette et l’insérer dans la pâte
Milanais, étoiles à la cannelle et miroirs risquent d’avoir de la concurrence: les nouvelles stars au firmament des biscuits semblent tout droit sorties de chez le confiseur. L’effet est vraiment bluffant. Mais comment les petites étoiles foncées se sont-elles glissées dans la pâte claire et inversement? Ça touche à la magie non? Simple question de technique pense-t-on. N’empêche qu’en voyant le résultat, on a l’impression que c’est magique!
Ces biscuits étoilés complètent à merveille l’assortiment classique des friandises de Noël. Stars de la Saint-Sylvestre et d’autres fêtes, ils vous vaudront à coup sûr beaucoup de compliments!
Recette: Petits biscuits choco-orange-cannelle
Deux choses sont indispensables pour confectionner ces biscuits magiques: deux abaisses de pâte de différente couleur et la star à biscuits de Betty Bossi.
Le mode d’emploi figure sur la fiche-recettes.
Chutes de pâte (voir fiche-recettes):
* Rassembler les chutes de pâte, façonner un rouleau d’environ 3 cm de diamètre et découper en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur. Faire cuire selon le mode d’emploi de la star à biscuits. On obtient ainsi, à partir de deux pâtes de différente couleur, de jolis biscuits marbrés ronds
Entretien
* La star à biscuits passe au lave-vaisselle
* Conseil: placer les étoiles vers le bas dans le lave-vaisselle afin que tout soit bien nettoyé.