Tipps zum Gebrauch des Kartoffelstock-Blitz von Betty Bossi:
- Wählen Sie die richtigen Kartoffeln (mehlig kochend - blaue Verpackung - Aber Achtung auch bei den mehlig kochenden Kartoffeln gibt es grössere Unterschiede) - ungeschält- siehe unter "Kartoffelsorten".
- In 3-cm-Stücke schneiden und in siedendem Salzwasser mindestens 20 Minuten weich und brüchig kochen.
- Die Kartoffeln müssen sehr weich und brüchig gekocht sein.
- Beim Kurbeln - zwischendurch rückwärts drehen und dann wieder vorwärts. Es sollte kein grosser Kraftaufwand sein
Hinweis:
Wenn man Kartoffeln von Hand schält und dies mit der Schale vom Kartoffel-Blitz vergleicht, ist dies viel weniger.
Was kann ich auch durch den Kartoffelstock-Blitz drehen?
Sie können auch weich gekochte Äpfel für ein Apfelmus oder weich gedämpfte Tomaten für eine feine Tomatensauce (Passata) damit pürieren.