Das Joghurt ist nach 8 Stunden genussbereit und kühl. Somit stimmt auch unsere Werbeaussage "genussbereites Joghurt über Nacht". Das Joghurt muss nicht im Kühlschrank gekühlt werden, sondern wird in der Maschine auf genussbereite Temperatur gekühlt. So kann man während 8 Stunden Schlaf den Niedertarif beim Strom ausnutzen und beim Morgenessen gekühltes Joghurt geniessen. Sie können eine Zeit zwischen 4 Stunden und 24 Stunden eingeben. Somit kann individuell die Zeit eingestellt werden, da die Maschine zuerst wärmt und dann kühlt. Diese entsprechende Information finden Sie auf Seite 25 in der Gebrauchsanleitung.
Abbruch Joghurtzubereitung:
Abbruch Joghurtzubereitung:
Hier gibt es einen ganz banalen Grund: wenn das Joghurt-Programm nicht gemäss Gebrauchsanleitung gestartet wird (Seite 24, insbesondere Punkte 6, 7 und 8). Nachdem man das Programm mittels Menü-Taste ausgewählt hat, darf man nur 1x die Start/Pause-Taste drücken. Das Joghurt-Programm inkl. Zeitdauer blinkt nun und der Timer zählt runter (8 Stunden im Stundentakt!). Drückt man aber ein zweites Mal die Start/Pause-Taste, blinkt das Programm nicht, und nach ca. 10 Minuten geht die Maschine in den Standby-Modus.
Tipps für Joghurt-Herstellung:
Tipps für Joghurt-Herstellung:
Ganz wichtig ist sicher auch die Hygiene der Kunststoffbehälter. Falls Fremdbakterien an den Kunststoffbehältern und Deckeln sind, kann das Joghurt nicht richtig gelingen. Reinigen Sie die Kunststoffbehälter und Deckel am besten immer im Geschirrspüler. Falls die sauberen Kunststoffbehälter und Deckel schon längere Zeit nicht mehr verwendet wurden, empfehlen wir Ihnen diese mit siedendem Wasser steril auszuspülen.
Es eignet sich jede Milch mit dem entsprechenden Joghurt zum Impfen. Auf 1 Liter Milch wird 1 Naturjoghurt oder 1 Beutel Joghurtferment verwendet.
Bei der Joghurt-Herstellung werden die Joghurt aus dem 180 g Becher verwendet. Wenn Sie eher stichfestes Joghurt wünschen (selbstgemachtes Joghurt ist nie so stichfest wie das gekaufte), empfehlen wir Ihnen die Verwendung eines ganz normalen, günstigen, stichfesten Natur-Joghurt aus dem 180 g Becher, (also nicht 180 g aus dem 500 g Becher abmessen).
Bei der Verwendung des Fermentes wird das Joghurt fester. Sie können der geimpften Milch auch 1-2 Esslöffel Magermilchpulver beifügen. Sie finden Joghurtferment (My.Yo Bio Joghurtferment Probiotisch, 3x5 g) in Vegan-Shops, z.B. www.evas-apples.ch Weitere Informationen zum My.Yo Bio Joghurtferment finden Sie hier online.
Selbstgemachter Joghurt enthält keine Stabilisatoren, aus diesem Grund wird es beim Umrühren sofort dünnflüssig.
Die selbstgemachten Joghurts sind folgendermassen haltbar:
Es eignet sich jede Milch mit dem entsprechenden Joghurt zum Impfen. Auf 1 Liter Milch wird 1 Naturjoghurt oder 1 Beutel Joghurtferment verwendet.
Bei der Joghurt-Herstellung werden die Joghurt aus dem 180 g Becher verwendet. Wenn Sie eher stichfestes Joghurt wünschen (selbstgemachtes Joghurt ist nie so stichfest wie das gekaufte), empfehlen wir Ihnen die Verwendung eines ganz normalen, günstigen, stichfesten Natur-Joghurt aus dem 180 g Becher, (also nicht 180 g aus dem 500 g Becher abmessen).
Bei der Verwendung des Fermentes wird das Joghurt fester. Sie können der geimpften Milch auch 1-2 Esslöffel Magermilchpulver beifügen. Sie finden Joghurtferment (My.Yo Bio Joghurtferment Probiotisch, 3x5 g) in Vegan-Shops, z.B. www.evas-apples.ch Weitere Informationen zum My.Yo Bio Joghurtferment finden Sie hier online.
Selbstgemachter Joghurt enthält keine Stabilisatoren, aus diesem Grund wird es beim Umrühren sofort dünnflüssig.
Die selbstgemachten Joghurts sind folgendermassen haltbar:
- Joghurt nature: höchstens 8 Tage
- andere Sorten, (z.B. mit frischen Früchten) höchstens 5 Tage.
Weitere Infos und Tipps: www.bettybossi.ch/joghurt