Gerne zeigen wir Ihnen zur Knusper-Bratplatte noch weitere Tipps.
Wir braten das ganze Poulet bei 200° C (Ober- und Unterhitze) ca. 1 Stunde. Da Umluft viel heisser ist, muss bei Umluft immer ca. 20° C reduziert werden.
Zu diesem Artikel wurde ein Video - jedoch keine Rezepte publiziert. Die Hitzebeständigkeit beträgt maximal 220° C - diese Information finden Sie online beim Artikel in den Spezifikationen.
Unsere Knusper-Bratmatte ist für ein ganzes Poulet, Pouletschenkel und Gemüse ideal. Hier finden Sie online dazu noch ein Rezept. Zudem haben wir als Inspiration ein Video gedreht.
Gebratenes Poulet: 200° C (siehe das grosse Betty Bossi Kochbuch, Seite 176 oder online bei der Geflügelschere).
Bei 220° C wird Gemüse ca. 25-30 Min. im Ofen gegart - je nach Schnittgrösse. Das im Voraus mit etwas Olivenöl gemischte, rohe Gemüse wird gleich wie Ofengemüse auf dieser Knusper-Bratmatte gebraten.
Selbergemachte Backofen-Frites haben bei 220° C, ca. 20 Min. Tiefgekühlte Ofenfrites können gemäss Anleitung auf der Verpackung im Backofen zubereitet werden.
Tipps: Knusper-Bratmatte nur auf Backofengitter verwenden, damit die Luft gut zirkuliert. Auch keine Alu-Folie um das Backofengitter legen, sonst kann die Luft nicht zirkulieren. Der austretende Saft wird in der Regel durch die Matte abgefangen. Abhängig davon wie gross/wie viel Wasser das Poulet enthält / wie viel Flüssigkeit zum Einstreichen verwendet wird, ist 100% Runterlaufen in den Backofen nicht gegeben. Das Thermometer wird immer in die dickste Stelle des Poulets eingesteckt, d.h. wo am meisten Fleisch ist, also in den Pouletschenkel.
Spezifikationen
Knusper-Bratmatte
- Aus Silikon mit Edelstahlrahmen, hitzebeständig bis 220 Grad. Farbe: Braun. Masse (L×B×H): 37×28,5×1,5 cm. Spülmaschinengeeignet.
Poulet-Thermometer
- Aus Edelstahl, hitzebeständig bis 220 Grad. Masse (L×Ø): 6,5×1,5 cm. Nicht spülmaschinengeeignet.