Sie interessieren sich für unsere Knusper-Bratmatte. Zu diesem Artikel wurde ein Video mit Anwendungsbeispielen publiziert. Wie Poulet schön knusprig wird erfahren Sie hier im online-Beitrag zusammen mit feinen Gerichten rund ums Poulet.
Die Knusper-Bratmatte ist optimal für ein ganzes Poulet, Pouletschenkel und Gemüse. Hier finden Sie online noch ein Rezept für ein Poulet im Ofen.
So braten Sie richtig mit der Knusper-Bratmatte:
- Die Hitzebeständigkeit der Knusper-Bratmatte beträgt maximal 220° C. Für ein gebratenes Poulet benötigen Sie 220° C (Ober- und Unterhitze).
- Bei 220° C wird Gemüse ca. 25-30 Min. im Ofen gegart - je nach Schnittgrösse. Das im Voraus mit etwas Olivenöl gemischte, rohe Gemüse wird gleich wie Ofengemüse auf dieser Knusper-Bratmatte gebraten.
- Selbergemachte Backofen-Frites haben bei 220° C, ca. 20 Min. Tiefgekühlte Ofenfrites können gemäss Anleitung auf der Verpackung im Backofen auf der Knusper-Bratmatte zubereitet werden. Sie werden jetzt auch im Ofen rundherum schön knusprig.
Tipps: Legen Sie die Knusper-Bratmatte nur auf das Backofengitter, damit die Luft gut zirkuliert. Verwenden Sie keine Alu-Folie um das Backofengitter herum, denn sonst kann die Luft nicht zirkulieren. Der austretende Fleischsaft und das Fett werden in der Regel durch die Bratmatte abgefangen. Abhängig davon wie viel Wasser das Poulet enthält oder wie viel Flüssigkeit Sie zum Einstreichen verwenden, können Tropfen auf den Backofen nicht 100% vermieden werden. Das Thermometer wird immer in die dickste Stelle des Poulets eingesteckt, d.h. wo am meisten Fleisch ist, also in den Pouletschenkel. Es bleibt während des Backens im Poulet, so dass Sie jederzeit – ohne Öffnen des Ofens- die Garzeit ablesen können.
Spezifikationen
Knusper-Bratmatte: Aus Silikon mit Edelstahlrahmen, hitzebeständig bis 220 Grad. Farbe: Braun. Masse (L×B×H): 37×28,5×1,5 cm. Spülmaschinengeeignet.
Poulet-Thermometer aus Edelstahl: hitzebeständig bis 220 Grad. Masse (L×Ø): 6,5×1,5 cm. Nicht spülmaschinengeeignet