Sie haben unser Fleisch-Thermometer "Perfekt" entdeckt. Sie möchten von Fahrenheit auf Celsius umstellen. Wenn man die Öffnung zu den Batterien öffnet, gibt es darin ein "Hebeli" mit den Seiten "C" und "F". C steht für Celsius und F für Fahrenheit.
Für den Grill ist dieses Thermometer geeignet. Es können damit Temperaturen bis 300° C gemessen werden, aber das Gehäuse ist nicht hitzestabil für die sehr heissen Temperaturen beim Grillieren. Deshalb muss das Gehäuse ausserhalb des Grills platziert werden. Die Nadel ist bis 300° C hitzebeständig. Auf dem Bild zeigen wir die Ofentemperatur von 80° C (80.0° C). Dieses Thermometer ist für das Niedergaren (80° C), umgekehrte Niedergaren (80° C), das Garen bei 120 Grad, aber auch für das klassische Ofenbraten (220° - 240° C) einsetzbar. Sie finden alle Informationen online in der Gebrauchsanleitung. Sie sehen die Anwendung des Fleisch-Thermometers auch im Video des Buches "zart gegart - von günstig bis edel".
Bedeutung Englisch: Oven --> Ofen-/Garraumtemperatur, Meat --> Kerntemperatur Fleisch, Temp Alert --> Temperaturalarm. Sofern diese Funktion eingeschaltet ist und man eine zu erreichende Kerntemperatur eingestellt hat, ertönt ein akkustisches Signal sobald diese eingestellte Kerntemperatur erreicht wurde.
Spezifikationen
Gehäuse aus Kunststoff mit Magnetbefestigung und hitzebeständigem Kabel, Nadel aus Edelstahl. Farben: Schwarz und Silber. Masse (H×B×T): 10,5×8×4,5 cm. Mit digitaler Anzeige und Alarmfunktion. Inklusive Saugnapf und 2 Batterien. Nicht spülmaschinengeeignet.