Es freut uns sehr, dass Sie auf unseren "Mini-Jogurtino" aufmerksam geworden sind. Mit dem "Mini-Jogurtino" lässt sich sehr feines lactosefreies Joghurts herstellen.
Ganz wichtig ist die Hygiene der Gläser. Falls Fremdbakterien an den Gläsern und Deckeln sind, kann das Joghurt nicht richtig gelingen. Reinigen Sie Gläser und Deckel am besten immer im Geschirrspüler. Falls die sauberen Gläser und Deckel schon längere Zeit nicht mehr verwendet wurden, empfehlen wir Ihnen diese mit siedendem Wasser steril auszuspülen (siehe Rezeptbüchlein und Gebrauchsanleitung "Mini-Jogurtino").
Grundrezept lactosefreies Joghurt nature
- ½ Liter lactosefreie Mich, z.B. Free From Vollmilch
- 90 g lactosefreies Joghurt, z.B. Free From Bio Jogurt nature oder Fermentpulver (siehe Verpackung)
Zubereiten
- 1 dl lactosefreie Milch in einen Messbecher giessen, lactosefreies Joghurt oder Fermentpulver beigeben, mit dem Schwingbesen gut verrühren, restliche lactosefreie Milch dazugiessen, verrühren.
- Masse in die Portionengläser füllen und in die Heizschale stellen. Haube des Jogurtinos aufsetzen. Im Jogurtino reifen lassen.
- Jogurtino einschalten. Während der Reifung das Gerät ca. 8 Std. ruhig stehen lassen, bis das Joghurt fertig ist.
- Anschliessend die Portionengläser warm aus dem Gerät nehmen, Deckel darauf schrauben und im Kühlschrank mind. 6 Std. fest werden lassen.
Sie finden Joghurtferment (My.Yo Bio Joghurtferment Probiotisch, 3x5 g) in Vegan-Shops, z.B. www.evas-apples.ch.
Weitere Informationen zum My.Yo Bio Joghurtferment finden Sie hier online.
Selbstgemachter Joghurt enthält keine Stabilisatoren, aus diesem Grund wird es beim Umrühren sofort dünnflüssig.
Die selbstgemachten Joghurts sind folgendermassen haltbar:
- Joghurt nature: höchstens 8 Tage
- andere Sorten, (z.B. mit frischen Früchten) höchstens 5 Tage.
Übersicht von Coop Free From Produkten.
Weitere Infos und Tipps: www.bettybossi.ch/joghurt
Weitere Details und die Gebrauchsanleitung zum "Mini-Jogurtino" finden Sie hier online.