Es freut uns sehr, dass Sie auf unseren "Mini-Jogurtino" aufmerksam geworden sind. Mit dem "Mini-Jogurtino" lassen sich sehr feine vegane Joghurts herstellen: veganes Kokos-Joghurt, veganes Soja-Joghurt und veganes Mandeldrink-Joghurt.
Ganz wichtig ist die Hygiene der Gläser. Falls Fremdbakterien an den Gläsern und Deckeln sind, kann das Joghurt nicht richtig gelingen. Reinigen Sie Gläser und Deckel am besten immer im Geschirrspüler. Falls die sauberen Gläser und Deckel schon längere Zeit nicht mehr verwendet wurden, empfehlen wir Ihnen diese mit siedendem Wasser steril auszuspülen (siehe Rezeptbüchlein und Gebrauchsanleitung "Mini-Jogurtino").
Veganes Kokos-Joghurt
- ½ Liter Thai Kitchen Kokosnussmilch
- ½ Becher Karma Jocos natur* (90 g) oder Fermentpulver (siehe Verpackung)
Zubereiten
- 1 dl Thai Kitchen Kokosnussmilch in einen Messbecher giessen, Jocos natur oder Fermentpulver beigeben, mit dem Schwingbesen gut verrühren, restliche Thai Kitchen Kokosnussmilch dazugiessen, verrühren. *Hinweis: Jocos natur (Karma, Coop) ist in grösseren Coop-Verkaufsstellen erhältlich.
- Masse in die Portionengläser füllen und in die Heizschale stellen. Haube des Jogurtinos aufsetzen. Im Jogurtino reifen lassen.
- Jogurtino einschalten. Während der Reifung das Gerät ca. 8 Std. ruhig stehen lassen, bis das Joghurt fertig ist.
- Anschliessend die Portionengläser warm aus dem Gerät nehmen, Deckel darauf schrauben und im Kühlschrank mind. 6 Std. fest werden lassen.
Veganes Soja-Joghurt
- ½ Liter Sojadrink
- ½ Becher Sojajoghurt nature (90 g) oder Fermentpulver (siehe Verpackung)
Zubereiten
- 1 dl Sojadrink in einen Messbecher giessen, Sojajoghurt nature oder Fermentpulver beigeben, mit dem Schwingbesen gut verrühren, restlicher Sojadrink dazugiessen, verrühren.
- Masse in die Portionengläser füllen und in die Heizschale stellen. Haube des Jogurtinos aufsetzen. Im Jogurtino reifen lassen.
- Jogurtino einschalten. Während der Reifung das Gerät ca. 8 Std. ruhig stehen lassen, bis das Joghurt fertig ist.
- Anschliessend die Portionengläser warm aus dem Gerät nehmen, Deckel darauf schrauben und im Kühlschrank mind. 6 Std. fest werden lassen.
Veganes Mandeldrink-Joghurt
- ½ Liter Mandeldrink
- Fermentpulver (siehe Verpackung)
Zubereiten
- 1 dl Mandeldrink in einen Messbecher giessen, Fermentpulver beigeben, mit dem Schwingbesen gut verrühren, restlicher Mandeldrink dazugiessen, verrühren.
- Masse in die Portionengläser füllen und in die Heizschale stellen. Haube des Jogurtinos aufsetzen. Im Jogurtino reifen lassen.
- Jogurtino einschalten. Während der Reifung das Gerät ca. 8 Std. ruhig stehen lassen, bis das Joghurt fertig ist.
- Anschliessend die Portionengläser warm aus dem Gerät nehmen, Deckel darauf schrauben und im Kühlschrank mind. 6 Std. fest werden lassen
Sie finden Joghurtferment (My.Yo Bio Joghurtferment Probiotisch, 3x5 g) in Vegan-Shops, z.B. www.evas-apples.ch.
Weitere Informationen zum My.Yo Bio Joghurtferment finden Sie hier online.
Selbstgemachter Joghurt enthält keine Stabilisatoren, aus diesem Grund wird es beim Umrühren sofort dünnflüssig.
Die selbstgemachten Joghurts sind folgendermassen haltbar:
- Joghurt nature: höchstens 8 Tage
- andere Sorten, (z.B. mit frischen Früchten) höchstens 5 Tage.
Weitere Infos und Tipps: www.bettybossi.ch/joghurt
Weitere Details und die Gebrauchsanleitung zum "Mini-Jogurtino" finden Sie hier online.