Es freut uns sehr, dass Sie unsere Pizzasteine "quattro stagioni" entdeckt haben.
Wir haben beim Testen und Fotografieren mit diesen Steinen auf dem Grill und im Backofen gute Erfahrungen gemacht und folgende Zusatztipps formuliert:
Zusatztipps
Teig zu verarbeiten ist immer schwierig. Wichtig ist, dass der Pizzateig kühl verarbeitet wird. Also den Pizzateig erst zuschneiden und belegen, wenn die Pizzasteine am Vorheizen sind (Pizzasteine ca. 10 Min. bei 200 Grad vorheizen). Zum Zuschneiden die Schaufel oder eine Schere verwenden. Da die Pizza-Fertig-Teige von der Qualität her voneinander abweichen, diesen beidseitig sehr gut bemehlen, um ein Kleben zu verhindern. Der Pizzateig kann somit auch besser mit der Schaufel auf die Steine transportiert werden. Der Transport kann verbessert werden, indem der Pizzateig auf ein frisches Backpapier gelegt wird. Um ein optimales Backergebnis zu erzielen, müssen die Pizzasteine zwingend vorgeheizt werden. Die Backzeit von ca. 8-10 Min. ist ein Richtwert und kann je nach Grill oder Backofen etwas abweichen (ca. 200 Grad).
Weitere Details und zu den Pizzasteinen und die Gebrauchsanleitung finden Sie hier online.