Sie haben den Teig-Blitz entdeckt. Es ist möglich viele Teige (ausser geknetete Hefeteige) darin herzustellen. Ideal vor allem für Omelettenteig, Pancakesteig oder auch feste Rührteige (Cakes- und Muffinsteige).
Für Omelettenteig und Rührteige haben wir noch Tipps auf Lager:
Beim Dosieren des Omelettenteigs bleibt wenig Teig oberhalb der braunen Gummimatte (= Ausbringer) liegen. Damit auch dieser Teig zu Omeletten verarbeitet werden kann, lohnt es sich kurz den Mischstab und die braune Gummimatte (= Ausbringer) zu heben, damit auch dieser Omelettenteig wieder in den Mischbecher gelangen kann. Am Schluss bleibt ein kleiner Rest, der nicht richtig dosiert werden kann. Diese "Flädli" können für Suppen, über einem Salat oder für Nasi Goreng verwendet werden.
Tipp: Wenn Klumpen nach ca. 1 Min. auf und ab bewegen noch vorhanden sind: Mit dem Gummischaber alles kurz mischen und nochmals ca. 1 Min. auf und ab bewegen.
Tipp: Wenn der Teigportionierer ab der 1. Omelette richtig eingestellt ist, gibt es nachher sehr dünne Omeletten.
Aufgrund von Kunden-Rückmeldungen haben wir nochmals ein Rezept "Schokolade-Cupcakes" (= Blitzteig aus dem Buch "Kuchenduft liegt in der Luft") mit dem Teig-Blitz nachgebacken. Hinweis: Wir haben auch zuerst alle nassen Zutaten und dann alle trockenen Zutaten in den Teig-Blitz geleert - und somit das Rezept für den Teig-Blitz abgeändert. Bei uns war es nach ca. 2 Min. fast klumpenfrei. Es kann sein, dass die klebrigen Zutaten zu Klumpen neigen. Tipps: Wenn Klumpen in Blitzteigen nach ca. 1 Min. auf und ab bewegen noch vorhanden sind: Mit dem Gummischaber alles kurz mischen und nochmals ca. 1 Min. auf und ab bewegen. Am Schluss bleibt ein kleiner Rest, der nicht richtig dosiert werden kann. Diesen Teig mit einem Gummischaber herausnehmen und auch abfüllen.
Es ist möglich im Teig-Blitz die Zutaten direkt abzumessen, alles zu mischen und auch tropffrei in kleine Förmchen abzufüllen. Dass bei Ihnen die Teig-Dosierung (=Teigportionierer) unklar ist, bedauern wir sehr. Sie finden in der Gebrauchsanleitung die Erklärung auf Seite 2. Hinweis: Drücken Sie so viel Teig wie nötig in das 1. Förmchen und halten Sie den braunen Hebel so lange, bis Sie den Mengeneinstellring richtig gedreht haben. Der Mengeneinstellring berührt jetzt den brauen Hebel. Es ist ab jetzt möglich immer die selbe Menge Teig zu dosieren, da der braune Hebel an der schrägen Kante des Mengeneinstellrings stehen bleibt (siehe Bilder unten). Jetzt sind wir überzeugt, dass der "Teig-Blitz" auch bei Ihnen zum Dosieren von Teig Freude bereitet.
Der Teig-Blitz von Betty Bossi ist ein cleverer Teigportionierer und unterstützt Sie auch in der Zubereitung. Ab jetzt bleiben Ihre Schüsseln, Schwingbesen und Mixer im Schrank, denn das Gerät ist Messbecher, Teigmischer und Gummischaber zugleich.
Mit dem Teig-Blitz messen Sie die Zutaten ganz schnell und sauber ab, und diese werden im Behälter gleich auch gemixt. Der fertige Teig wird auf Knopfdruck direkt in die Backform oder in die Pfanne portioniert. Dank der gleichmässigen Dosierung erhalten Sie immer das gleiche Backresultat.
Viel Spass beim Teigen!
Vorteile
- Nur ein Gerät für die Teigzubereitung und die Portionierung
- Einfache Handhabung und weniger verschmutztes Geschirr
- Immer gleiches Backresultat dank gleichmässiger Portionierung
- Für flüssige Teige und Rührteige
- 100% tropffrei: saubere Arbeitsweise ohne Spritzer und Tropfen
- Ideal für Omeletten, Pancakes, Muffins und Cakes
- Inhalt abgestimmt auf Betty Bossi Rezepte (Cakesrezepte von ca. 30 cm Länge)
- Spülmaschinengeeignet
Geschenk: Rezeptblatt mit 3 Rezepten. Ein weiteres passendes Rezept finden Sie auch hier online in unserer Rezeptsuche.
Spezifikationen
Aus Kunststoff, Edelstahl und Silikon. Farben: Transparent, Creme, Rot und Braun. Max. Masse (H×Ø): 27×16 cm. Spülmaschinengeeignet. Inklusive Rezeptblatt.
Reinigung: Wenn zuerst alles unter wenig fliessendem Wasser abgespült wird, macht die Spülmaschine den Rest.
Weitere Details und ein Video zum Teig-Blitz finden Sie hier online.