Sie haben vor längerer Zeit unser Knusper-Wähenblech gekauft. Wenn Sie die unten aufgeführten Tipps anwenden, erreichen Sie mit dem Knusper-Wähenblech sehr gute Resultate.
- Das Knusper-Wähenblech muss nicht eingefettet oder bemehlt werden.
- Gefaltete Backpapierstreifen unter den Teig legen, damit die fertige Wähe einfach herausgenommen werden kann.
- Der Teig darf keine Löcher haben, deshalb den Teig nicht einstechen. Folglich müssen Sie auch keine Gabel einsetzen, die das Blech beschädigen würde. (Dieses ist nicht kratz- und schnittfest.)
Nach dem Belegen die Form zugedeckt in den Kühlschrank stellen. - Während dieser Kühlzeit: Guss und Früchte vorbereiten, Ofen auf 240 Grad mit Funktion Ober-und Unterhitze vorheizen.
- Verwenden Sie für den Guss: 1 dl Milch, 1 dl Rahm, 1 Ei, 1 Esslöffel Maizena und 3 Esslöffel Zucker
- Vor dem Belegen mit Früchten den Boden mit Hartweizengriess oder gemahlenen Haselnüssen/Mandeln bestreuen.
- Tiefgekühlte Früchte gefroren auf den bestreuten Teigboden legen.
- Guss sofort über den Belag giessen und die Wähe backen.
Backen
- Ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens, dann 20 – 30 Min. bei 220 Grad.
- Mit Umluft oder Heissluft ergeben sich gar keine guten Resultate.
- Bei Verwendung eines Miele-Backofens eignet sich Funktion «Heissluft Plus», bei Verwendung eines Electrolux-Gerätes die Funktion «Pizza-/Wähenstufe».