Der Rösti-Blitz funktioniert nur mit gekochten Kartoffeln - also mit Gschwellti. Rohe Kartoffeln können so nicht gerieben werden. Ideal auch dann, wenn Sie heute einen Raclette-Abend haben und morgen mit den restlichen Gschwellti rasch eine Rösti zubereiten möchten.
Rösti-Streifen in 5 Minuten: So schnell ging Rösti noch nie! Und das ohne Schälen und Raffeln. Einfach handwarme oder ausgekühlte Gschwellti halbieren und ohne Kraftaufwand durch das Rösti-Blitz-Gitter drücken. Durch kurzes Abdrehen des Schneidegitters lösen sich die Rösti-Stäbli von der Schale, und schon kann die nächste Hälfte durchgedrückt werden. Innert weniger Minuten haben Sie so einen Teller voll Rösti. Die Handhabung ist sehr einfach und sicher und macht dabei eine Menge Spass. Ideal ist der Rösti-Blitz auch für die Restenverwertung von Gschwellti.
Im Rezeptblatt finden Sie diesen Garprobe-Tipp für Gschwellti: Lässt sich ein spitzes Messer ohne spürbaren Wiederstand bis in die Mitte der grössten Kartoffel stechen, sind alle Kartoffeln gar (weich).
Wir haben den Becher des Rösti-Blitzes bewusst nicht so gross gemacht, damit die Rösti-Stücke nicht verkleben. Für 1 kg Gschwellti wird der Behälter ca. 3-4 Mal gefüllt.
Es geht beim Rösti-Blitz ohne Kraftaufwand. Durch das drehbare Gitter und die straffen Drähte muss der rote Ring nur um 90 Grad gedreht werden. Beim Zurückdrehen um 90 Grad werden die geschnittenen Kartoffelstreifen von der Schale gelöst.