Es freut uns sehr, dass Sie auf die "Tannenbäumli-Form" aufmerksam geworden sind.
Gerne stellen wir Ihnen folgende Tipps zu den Schoggi-Tannenbäumli zur Verfügung:
Wenn Sie diese Tannenbäumli im Tiefkühler ca. 2 Std. aufbewahren, wird die Masse doch noch fest und kann aus der Form genommen werden. Es hat leider zu viel Rahm im publizierten Rezept "Schoggi-Tannenbäumli". Verwenden Sie für die Tannenbäumli-Form dieses korrigierte Rezept "Schoggi-Tannenbäumli". Wir haben das Rezept in der Betty Bossi Zeitung 10/2016 publiziert. Leider wurde in der Betty Bossi Zeitung zu viel Rahm verwendet. Es braucht nur ½ dl Rahm (= 50 g Rahm) anstelle 1 ½ dl Rahm auf 100 g dunkle Schokolade, fein gehackt. Sie finden das korrigierte Rezept auch hier online.
Damit die Schoggi-Tannenbäumli schön werden, empfehlen wir Ihnen dunkle Schokolade (z.B. Crèmant oder Cailler Cuisine) zu verwenden. Idealerweise spritzen Sie die flüssige Schokolade in die Förmchen. Tannenbäumli ca. 2 Std. kühl stellen, aus dem Kühlschrank nehmen, sorgfältig aus der Form lösen.
Sie erhalten mit der "Tannenbäumli-Form" eine Gebrauchsanleitung, die Sie auch online hier finden. Gleichzeitig wurde mit der Betty Bossi Zeitung 10/2016 zwei Rezepte "Schoggi-Tannenbäumli" und "Blutorangen-Jelly-Tannen" publiziert. Beide Rezepte sind ideal für die "Tannenbäumli-Form". Es wurde kein Rezeptbüchlein dazu verkauft. Diese Rezepte sind hier online zu finden.
Anwendung
- Die "Tannenbäumli-Form" ist für Kräuterbutter, Butter, Marzipan, dunkle Schokolade (z.B. Crèmant oder Cailler Cuisine noir), Rollfondant, Gelée, Eiswürfel und Salzteig geeignet.
- Vor dem Einfüllen von Marzipan, Rollfondant, Gelée und Salzteig, die "Tannenbäumli-Form" mit Maizena ausstäuben und gut ausklopfen.
- Hinweis: Die "Tannenbäumli-Form" eignet sich nicht zum Backen, da das Gebäck keine schöne Tannenbäumli-Zeichnung erhält.
Himbeer-Gelee-Tannenbäumli (für Tannenbäumli-Form (2-er Set), ergibt 12 Tannenbäumli
- 8 Blatt Gelatine: ca. 5 Min. in kaltes Wasser einlegen
- 1 dl Himbeersirup, unverdünnt: in einer Pfanne erwärmen, ausgedrückte Gelatineblätter unter den warmen Sirup rühren, absieben.
- Vor dem Einfüllen, die "Tannenbäumli-Form" mit Maizena ausstäuben und gut ausklopfen.
- Masse abkühlen und ca. 2-3 Stunden im Kühlschrank kühlstellen.
- Hinweis: Himbeersirup kann auch durch andere Sirup-Sorten ersetzt werden.
Tipp: Als Dekoration für Kuchen, Cupcakes, Tellerdekor oder für den sofortigen Genuss.