Wir haben drei Sous-Vide-Garer im Angebot. Gerne zeigen wir Ihnen die Links zu diesen Geräten.
Sous-Vide-Garer "Profi"
Sous-Vide-Garer "Compact"
Sous-Vide-Garer "All in One"
Sie haben unseren Sous-Vide-Garer "Profi" (Set) entdeckt. Sie finden alle Informationen inkl. Video, Gebrauchsanleitung, Gartabelle (mit Tipps & Tricks/Fleisch/Fisch/Geflügel/Gemüse) und zwei Rezepten im Online-Shop hier direkt beim Artikel. In der Werbung zeigen wir einen beliebigen Behälter (mind. 15 cm hoch). Damit man das Fleisch im Vakuumbeutel sieht, haben wir bewusst ein Glasgefäss in der Werbung gewählt. Für zuhause empfehlen wir Ihnen in der Gebrauchsanleitung einen grossen Spaghettitopf. Grundsätzlich kommt es auf die Topfgrösse darauf an, wie viele gefüllte Vakuumbeutel Platz haben. Für vier Personen ist es sehr gut möglich z.B. vier vakuumierte Lammnierstücke gleichzeitig in einem grossen Spaghettitopf zu garen. Für ganz grosse Einladungen: Es ist auch möglich in einem ganz grossen Topf Wasser zu erhitzen. Bitte beachten Sie, dass eine Wassermenge von ca. 15 Litern in einem ganz grossen Topf lange hat zum Erhitzen. Dies dauert bei dieser sehr grossen Wassermenge mit kaltem Wasser ca. 65 Minuten. Wir empfehlen bereits schon warmes Wasser zu verwenden und dann mit dem Sous-Vide-Garer "Profi" alles auf die gewünschte Wassertemperatur zu erhitzen. Damit das Erhitzen rascher geht, empfehlen wir den Kunststoffdeckel zu verwenden. Wir haben beim Testen und Fotografieren mit diesem Gerät sehr gute Erfahrungen gemacht.
Auf Seite 24 finden Sie im Rezeptbüchlein "Sous-vide" eine Kurzanleitung für den Sous-vide-Garer "Profi":
Dass sich auf der Gartabelle ein Fehler eingeschlichen hat, bedauern wir sehr. Das falsche Schweinsfilet wird 2 Std. 10 Min (= 130 Min.) bei ca. 65° C gegart. Da das falsche Schweinsfilet etwas fasriger ist als ein Schweinsfilet, ist die Garzeit länger – aber nie 3 Std. Wir haben die Gartabelle angepasst und auch noch mit diversen Gemüse- und Fischzeiten erweitert. Sie erhalten von uns in diesem Link die korrigierte/erweiterte Fassung.
Tipps
Sie erhalten mit dem Sous-Vide-Garer "Profi" eine detaillierte, laminierte Gartabelle für diverse Fleischsorten. Wir haben für Sie Rind, Kalb, Schwein, Lamm, Fisch, Meeresfrüchte, Poulet und Gemüse ausprobiert und Gewicht/Dicke, Garzeit, Wassertemperatur und Kerntemperatur zusammengefasst (siehe Beispiel aus der Gartabelle mit 800 g Chateaubriand (Filetkopf) oder 200 g Lammnierstück. Hinweise: Sie können gleichzeitig ein bis vier Vakuumbeutel mit je einem Lammnierstück à 200 g mit der gleichen Garzeit (ca. 35 Min.) bei 56° C garen. Sous-vide ist auch bestens geeignet für Fisch, Geflügel, Gemüse, Ei usw. Bei Gemüse muss die Wassertemperatur ca. 95° C betragen. Die Kerntemperatur bei Pouletbrüstli von 64-65° C wird vor dem Anbraten gemessen. Nach dem beidseitigen Anbraten von je ca. 1 Min. sollte die Kerntemperatur ca. 70° C betragen.
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Dieses Gerät hält die Temperatur konstant – es ist möglich während bis zu 48 Std. zu garen. Wir empfehlen die Pfanne auf eine hitzebeständige Unterlage mit genügend Luft gegen oben zu stellen und den mitgelieferten Kunststoffdeckel zu verwenden. So ist der Wasserverlust sehr gering und beim Garen gibt es dann fast kein Geräusch. Weitere Informationen finden Sie in der Gebrauchsanleitung.
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Wir empfehlen bereits schon warmes Wasser zu verwenden und dann mit dem Sous-Vide-Garer "Profi" alles auf die gewünschte Wassertemperatur zu erhitzen. Damit das Erhitzen rascher geht, empfehlen wir den Kunststoffdeckel zu verwenden.
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Die Gebrauchsanleitung zum Gerät erhalten Sie beim Kauf natürlich auch in Papierform mitgeliefert.
Technische Daten (siehe Gebrauchsanleitung)
- Leistung: 1300 Watt
- Kabellänge: ca. 1,5 m
Das zarteste Fleisch der Welt: sous-vide-pro.ch. Sous-Vide-App kostenlos im Appstorte herunterladen!