Sie haben unsere Glacemaschine selbstkühlend entdeckt. Folgende Tipps haben wir für Sie zusammengestellt, dass die Glace-Zubereitung wie gewünscht klappt.
Wir haben bewusst eine selbstkühlende Glacemaschine im Sortiment, die nur ca. 6 dl Glace zubereitet, da diese Menge von 4 Personen direkt genossen wird. Der Behälter muss grösser (Inhalt Glacebehälter: 1 Liter) sein, damit es beim Rühren und Kühlen genügend Platz hat. Die selber gemachte Glace ist je nach Rezept aus dem Rezeptbüchlein "GLACE" nach 20-60 Min. so cremig wie aus der Gelateria. Am cremigsten ist selber gemachte Glace direkt nach dem Herstellen in der Glacemaschine.
Die angegeben Kühlzeiten sind Richtwerte. Wir empfehlen nach ca. 20 Minuten zu schauen, wie fest die Glace bereits ist. Wenn die Glace genügend fest ist, wird diese vom Rührwerk nicht mehr nach unten befördert und kann dann oben teilweise überlaufen. So kann es sein, dass die angegeben Kühlzeiten verkürzt werden müssen, wenn die Glace schon genügend fest ist.
Bitte beachten Sie den Punkt 17 in der Bedienungsanleitung auf Seite 9: lassen Sie das Eis nicht zu lange in der Maschine, da es sonst hart und splitterig werden kann. Weniger ist auch oft mehr! Da Sie Glace ohne Zusatzstoffe zubereiten können, bleibt diese nicht wie industriell hergestellte Glacen schön cremig. Wir empfehlen Ihnen die selbergemachte Glace direkt nach dem Zubereiten Gästen zu servieren. So können Sie alle Vorbereitungsarbeiten einen Tag im Voraus machen und dann die Glace in der Maschine frisch zubereiten. Tipp: Oft reicht es sogar, wenn Sie die Glace nach dem Hauptgang in der Maschine zubereiten.
Für die Zubereitung von Glace in der Glacemaschine selbstkühlend müssen alle Zutaten immer sehr gut gekühlt verwendet werden. Mit Vorteil über Nacht!
Bitte beachten Sie unbedingt, dass gekochte Cremen (wie für Vanilleglace) oder der Zuckersirup (wie für Mangoglace) ganz ausgekühlt sein muss – dies dauert teilweise sehr lange!
Sie können alle von uns rezeptierten Glacen in der Maschine zubereiten, der Vollrahm wird immer flüssig zugefügt!
Haltbarkeit: Glace/Sorbet (ohne Eier) sind im gefrorenen Zustand (-18 °C) bis zu 1 Monat haltbar (mit Ei 1 Woche). Die Vermehrung von Mikroorganismen kann bei angetauter Glace sehr schnell zunehmen, deshalb muss ein Wiedereinfrieren nach längerem Stehenlassen bei Raumtemperatur verzichtet werden.
Hier sehen Sie das Video über die Glacemaschine selbstkühlend und die Gebrauchsanleitung direkt.
Technische Details
Gehäuse aus Kunststoff, Metall und Elektronikkomponenten, Glacebehälter aus Aluminium. Selbstkühlende Glacemaschine. Farben: Weiss und Gelb. Masse (L×B×H): 36,5×27,9×28,5 cm. Inhalt Glacebehälter: 1 Liter, Leistung 135 Watt, inklusive Rezeptbüchlein. Gewicht: 8,6 kg.