Es freut uns sehr, dass Sie auf die "Engeli-Form" aufmerksam geworden sind.
Damit die Schoggi-Engeli schön werden, empfehlen wir Ihnen dunkle Schokolade (z.B. Crèmant oder Cailler Cuisine) zu verwenden. Idealerweise spritzen Sie die flüssige Schokolade in die Förmchen. Engeli ca. 2 Std. kühl stellen, aus dem Kühlschrank nehmen, sorgfältig aus der Form lösen, in je ein Papier-Backförmchen legen. Zum Herauslösen der Engeli ziehen Sie sorgfältig an den Silikon-Rändern der einzelnen Engeli, solange bis diese rundum gelöst sind. Danach wenden Sie die Form und drücken die Engeli mit leichtem Druck auf die dickste Stelle aus der Form.
Sie erhalten mit der "Engeli-Form" eine Gebrauchsanleitung, die Sie auch online hier finden. Gleichzeitig wurde mit der Betty Bossi Zeitung 10/2015 ein Rezept "Schoggi-Engeli" und "Passionsfruchtbutter" publiziert. Beide Rezepte sind ideal für die "Engeli-Form". Es wurde kein Rezeptbüchlein dazu verkauft.
Anwendung
Die "Engeli-Form" ist für Kräuterbutter, Butter, Marzipan, dunkle Schokolade (z.B. Crèmant oder Cailler Cuisine noir), Rollfondant, Gelée, Eiswürfel und "Salzteig" geeignet.
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Vor dem Einfüllen von Marzipan, Rollfondant, Gelée und Salzteig, die "Engeli-Form" mit Maizena ausstäuben und gut ausklopfen.
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Hinweis: Die "Engeli-Form" eignet sich nicht zum Backen, da das Gebäck keine schöne Engelizeichnung erhält.
Himbeer-Gelee-Engeli (für Engeli-Form (2-er Set), ergibt 12 Engeli)
- 8 Blatt Gelatine: ca. 5 Min. in kaltes Wasser einlegen
- 1 dl Himbeersirup, unverdünnt: in einer Pfanne erwärmen, ausgedrückte Gelatineblätter unter den warmen Sirup rühren, absieben.
- Vor dem Einfüllen, die "Engeli-Form" mit Maizena ausstäuben und gut ausklopfen.
- Masse abkühlen und ca. 2-3 Stunden im Kühlschrank kühlstellen.
- Hinweis: Himbeersirup kann auch durch andere Sirup-Sorten ersetzt werden.
Tipp: Als Dekoration für Kuchen, Cupcakes, Tellerdekor oder für den sofortigen Genuss.
Mit dieser Form von Betty Bossi lassen sich ganz einfach wunderschöne Engel formen. Überraschen Sie Ihre Gäste, und servieren Sie ihnen den Himmel auf Erden. Die bezaubernden Engel bieten eine emotionale, effektvolle Dekoration, bei der Ihre Gäste Augen machen werden.
Mit 4,5×4 cm haben die Engeli eine perfekte Grösse. Die Form kommt im 2er-Set, pro Form können sechs Engeli kreiert werden. Sei es als Schokolade-Engel für den Kaffee, als Kräuterbutter-Engel für Fleischliebhaber oder als Marzipan-Engel für den Cupcake - die Engeli eignen sich für Pikantes und Süsses.
Doch die Engeli-Form kann noch viel mehr - mit Salzteig (siehe verlinkte Rezepte unten) werden die Engeli der Blickfang für Ihren Christbaum!
Vorteile
- Einfach wunderschöne Engel formen
- Emotionale, effektvolle Dekorationen, Ihre Gäste werden Augen machen
Aus Silikon, BPA-frei. Farbe: Rot. Masse (Ø×H): 16×2,1 cm. Nicht spülmaschinengeeignet.
Die gewünschten Rezepte haben wir Ihnen verlinkt: "Schoggi-Engeli", "Passionsfruchtbutter" und "Salzteig".