Bei der Backform Gugelhöpfli "petit" ist es wichtig, die Backform mit weicher Butter einzufetten, diese wenn möglich noch im Kühlschrank kalt zu stellen, damit das Gebäck nicht klebt. Der Grund liegt am Kondenswasser, das die Kruste aufweicht und zum Kleben führt.
Wichtig: Nach dem Backen muss, wie in der Gebrauchsanleitung beschrieben, das Gebäck nach ca. 3 Minuten herausgenommen werden. Wird Gebäck in der Form ausgekühlt, klebt dies immer (die Kruste wird vom Kondenswasser aufgelöst).
Deshalb möchten wir Sie auf ein paar wertvolle Backtipps aufmerksam machen:
- Silikonbackformen nie im Geschirrspüler reinigen.
- Silikonbackformen immer vor dem Gebrauch mit wenig weicher Butter einfetten. Für diese Gugelhöpfli-Form eignet sich auch der Backspray von Dr. Oetker.
- Nach dem Backen das Gebäck nie in der Backform auskühlen lassen. Wir schreiben deshalb immer auf Seite 3 im Rezeptbüchlein.