Das Backblech "Mini-Cheesecake" (2er-Set) ist sehr variationsreich: von Mini-Cheesecakes, Quarktörtchen bis hin zu Muffins, Cupcakes & Co. (auch für gängige Kuchen- oder Cakerezepte geeignet). Ausgerichtet auf Betty Bossi Standard-Rezeptmengen. Auf dem Rezeptblatt publizieren wir ein Rezept "Schoggichüechli". Dies ist ein "Moelleux au chocolat" - Rezept = lauwarmes Schokoladeküchlein.
Wichtige Hinweise
Leider ist uns beim Rezept "Quarktörtli" ein Fehler unterlaufen. Es braucht beim Rezept "Quarktörtli" nur die Hälfte aller Zutaten für das Backblech "Mini-Cheesecake" (2er-Set). Wir haben das Rezept "Quarktörtli" auf dem Rezeptblatt online angepasst mit nur der Hälfte der Zutaten. Unser Kunden-Center kann Ihnen weiterhelfen. Hier ist das angepasste Rezeptblatt: http://bit.ly/2qr8zqq und das korrigierte Rezept "Quarktörtli" zum Ausdrucken zuhause.
Gebackene Cheesecakes (und auch Muffins, Cupcakes):
- Wichtig: Einfetten mit Butter.
- Wichtig: Nach ca. 5 Min. Gebäck aus den Förmchen heben.
Für (ungebackene) Cheesecakes sowie auch Quarktörtli oder Panna-Cotta-Törtli muss das Blech nicht eingefettet werden. Nach dem Kühlstellen von ca. 2 Std. mithilfe des mitgelieferten Kunststoff-Spachtels rundum lösen. Mithilfe des Stempels von unten aus dem Backblech stossen.
Wir haben auf dem Rezeptblatt die Anwendung mit verschiedenen Tipps beschrieben:
- Die Formenböden (12 Stück) in die Backbleche "Mini-Cheesecakes" legen, fetten. (ausser ungebackene Cheesecakes, Quarktörtli, Panna-Cotta-Törtli)
- Sofern im Rezept angegeben, die Guetzlimasse gleichmässig auf den Formenböden verteilen, mit dem Stempel gut andrücken (Bild A), kühl stellen. Tipp: Ist die Masse zu feucht, Stempelboden zuerst in wenig Mehl oder Kakao tauchen.
- Das Backblech "Mini-Cheesecakes" aus dem Kühlschrank nehmen, vorbereitete Masse gleichmässig in die Vertiefungen giessen (Bild 2).
- Gemäss Angaben im Rezept backen oder kühl stellen.
- Cheescakes mithilfe des Kunststoff-Spachtels rundum lösen. Mithilfe des Stempels von unten aus dem Backblech stossen (Bild C).
Böden mithilfe des Kunststoff-Spachtels vorsichtig von den Cheesecakes lösen.
Weitere Details und ein Video zum Backblech "Mini-Cheesecake" (2er-Set) finden Sie hier online.
Spezifikationen
Aus Stahlblech mit Antihaft-Beschichtung. Ausstossbödeli aus Metall, antihaftbeschichtet. Farbe: Grau. Masse Blech (L×B×H): 29×17,5×3,5 cm. Ø pro Cheesecake: 6,5 cm. Für Backofen und Tiefkühler geeignet. Nicht spülmaschinengeeignet. Stempel und Minispachtel aus Kunststoff. Farben: Himbeere bzw. Weiss-Transparent. Nicht hitzebeständig. Spülmaschinengeeignet. Inklusive Rezeptblatt.