Mit der Backform Madeleines gelingt das klassische französische Feingebäck sicher! Sie zaubern damit gleich 18 hübsche Madeleines aufs Mal. Für filigranes Gebäck sind Backformen aus Silikon ideal, da diese flexibel sind und sich die kleinen Kunstwerke nach dem Backen einfach und vollständig herauslösen lassen. Die Backform Madeleines eignet sich sowohl für den Backofen als auch für den Tiefkühler und kann deshalb nicht nur zum Backen, sondern auch zur Zubereitung von Desserts eingesetzt werden.
Tipp: Für ein sauberes Einfüllen des Teiges in die Backform verwenden Sie am besten einen Spritzsack oder unseren Teig-Blitz. Die Backform Madeleines ist ideal für süsses und pikantes Gebäck aus Rührteig, z.B. Madeleines, Gugelhöpfli, Cupcakes, Muffins usw. Sie eignet sich aber auch für Desserts zum Stürzen, z.B. Panna cotta, Köpfli, Flan, Parfait, Glacé und vieles mehr.
Es wird kein Rezeptbüchlein dazu verkauft. Sie finden online drei Rezepte direkt hier im Online-Shop.
Sie könnten die "Vanille-Madeleines" aus der Betty Bossi Zeitung 4/2016 backen. Das gleiche Rezept existiert hier auch noch glutenfrei. Ein weiteres Rezept finden Sie auch hier online in unserer Rezeptsuche.
Weitere Madeleines-Rezepte finden Sie auf den unteren Links:
Spezifikationen
2 Backformen aus Silikon für je 9 Madeleines. Farbe: Braun. Masse (L×B×H): 30×17,5×2 cm. Ergibt 18 Madeleines von je 6,8×4,5 cm Grösse und 0,3 dl Inhalt (2,7 dl je Backform). Temperaturbeständig von –40°C bis 280°C. Spülmaschinengeeignet, abwaschen von Hand empfohlen.