Bei diesen Mini-Cornets werden alle grosse Augen machen: Verblüffen und verwöhnen Sie Ihre Lieben mit selbst gemachter Tisch-Deko oder einem gefüllten Cornetino. Ob herzige Samichläuse, süsse Tannenbäumli oder salziges Apéro-Gebäck: Begeistern Sie Ihre Gäste mit selbst gemachten Mini-Cornets der besonderen Art.
Das Herstellen mit der Cornet-Form ist kinderleicht - dank der Backform Cornetino erhalten Sie im Handumdrehen 18 Mini-Cornets aufs Mal. Mit dem passenden Fertigteig (Blätter- oder Kuchenteig) stechen Sie mithilfe des Ausstechers die Form aus. Danach legen Sie die Form um die Spitzen und erhalten damit die typischen Cornets. Danach ab in den Ofen. Die Backform Cornetino kann beidseitig genutzt werden. Die eine Seite zum Backen der Cornets, die zweite Seite zum Auskühlen und Füllen der Mini-Cornets. Ausserdem kann die Backform Cornetino platzsparend versorgt werden, da die Backformen stapelbar sind.
Lassen Sie sich von den 15 gluschtigen Rezeptideen im Rezeptbüchlein inspirieren: Ob süss oder salzig - sie lassen Ihr Cornet-Herz bestimmt höherschlagen.
Tipps & Tricks
- Wie im Rezeptbüchlein auf Seite 3 beschrieben die Teigkanten mit Ei (Eiweiss und Eigelb) bestreichen.
- Wichtig ist, dass die Klammer gut zugedrückt wird (Klammer etwas mehlen und gut drücken). so dass sich die Teigkanten gut verbinden.
- Geformte Cornets vor dem Backen ca. 15 Min. kühl stellen.
Vorteile
- Cornets im Kleinformat: einfach, aber verblüffend
- Variationsreich: ob als Tischdeko, für pikante Apéro-Häppchen oder als süsse Cornets zum Kaffee
- Clever: beidseitig nutzbar
- Platzsparend: Die Backform ist stapelbar
Rezept: Tannenwald
Reinigung
- Die Backform "Cornetino" ist nicht spülmaschinentauglich.
- Vor dem ersten Gebrauch mit warmem Wasser und Spülmittel reinigen. Keine Scheuermittel, starken Reinigungsmittel oder Stahlwatte verwenden.
Spezifikation
Eine Backform hat folgende Masse: 30 x 12 x 4,5 cm. Die gebackenen Cornets haben ein Innenmass beim oberen Rand von ca. 3 cm und sind ca. 4,5 cm lang. Sie stellen mit beiden Backformen 18 kleine Cornets her.
Weitere Details und ein Video zur Backform "Cornetino" finden Sie hier online.