Sie haben die "Caramel-Fudges" ausprobiert. Dass die Masse nicht fest wurde, bedauern wir sehr. Bei uns wurden die Caramel-Fudges mehrere Male getestet und wurden gemäss Rezept auch fest. Hinweis: Dazu braucht es Traubenzucker in Pulverform. Traubenzucker (bei Coop nicht mehr erhältlich. Ersatz: Traubenzucker von Morga, im Reformhaus erhältlich.
Jetzt gibt es aber einige Tipps, die man anwenden kann: Wenn die Masse nicht dick wurde, kann es an der verwendeten Pfanne liegen. Die Pfanne sollte so weit wie möglich sein, auch eine Chromstahl-Bratpfanne kann verwendet werden. Die Masse muss während dem Einkochen verdampfen können und immer wieder gerührt werden. Dies geht am besten mit einem hitzebeständigen Gummischaber oder einem Esslöffel. Keine Holzkelle verwenden, da diese Fett enthalten kann und somit die Masse "verunreinigt", dass sie nicht mehr fest wird.
Wir empfehlen Ihnen, die zu feuchte Masse bei Raumtemperatur ca. 1 Tag offen trocknen lassen.
Noch besser: Nur die halbe Menge zubereiten, so verdampft die Feuchtigkeit schneller.