Tipps und Tricks
oder
- Wie in den Rezepten des Rezeptbüchleins erwähnt, muss auch diese Backform mit weicher Butter eingefettet werden.
- Die süssen Pies empfehlen wir Ihnen ca. 5 Min. in der Form abzukühlen und dann im heissen Zustand vorsichtig aus der Form zu heben. Dann werden diese auf einem Gitter ausgekühlt. Wird eine süsse Pie in der Form ausgekühlt, wird das Kondenswasser zum Kleben führen (siehe Gebrauchsanleitung im Rezeptbüchlein auf Seite 3).
Die gluschtig gefüllten Klassiker aus England oder Amerika können Sie jetzt mit der Pie-Backform «Lupf-Rutsch» ganz einfach selber machen. Dank Lupf-Rutsch-Einsatz zerbricht die Pie beim Herauslösen nicht. Die Backform eignet sich ganz vielseitig auch als Quicheform, Auflaufform oder Tarteform.
Als weitere praktische Unterstützung gibt es eine Schablone zu den Pie-Backformen, mit der Sie den Teig zuschneiden können: Für den Pie-Boden schneiden Sie einfach am äusseren Kreis entlang und für den Pie-Deckel am inneren Kreis. Dank dem extrabreiten Rand lässt sich die süsse oder pikante Pie sehr schön und vielfältig dekorieren - Komplimente sind auf sicher!
Die Keramik-Backform erhalten Sie im praktischen 2er-Set. Pro Backform ergibt es eine Pie von rund 500 g: perfekt für zwei Personen. Auch praktisch, um zwei unterschiedliche Pies zu backen. So ist für jeden Geschmack etwas dabei. Oder backen Sie zeitgleich in einer Form den pikanten Hauptgang und in der anderen Form das Dessert. Lassen Sie sich einfach im Rezeptbüchlein, das Sie als Geschenk dazu erhalten, von den süssen und pikanten Pie-Rezepten inspirieren!
Die Keramik-Backform ist sehr vielseitig einsetzbar, ob mit oder ohne Lupf-Rutsch-Einsatz:
Mit Lupf-Rutsch-Einsatz
- Pie
- Wähe
- Kuchen
- Quiche
Ohne Lupf-Rutsch-Einsatz
- Suppen mit Teigdeckel
- Auflauf, Gratin
- Beilagen
Spezifikationen
Backform: Keramik, Lupf-Rutsch-Einsatz: antihaftbeschichtetes Metall, Schablone: Kunststoff. Farbe Backform aussen: Hellblau, innen: Ecru, Lupf-Rutsch-Einsatz: Silber, Schablone: Hellblau. Backform und Lupf-Rutsch-Einsatz hitzebeständig bis 240 Grad. Masse Backform (Ø×H) aussen: 15,5×5 cm, innen: 12×4 cm. Pro Form rund 500 g. Backform für Backofen (mit Lupf-Rutsch-Einsatz), Steamer (ohne Lupf-Rutsch-Einsatz) und Mikrowelle (ohne Lupf-Rutsch-Einsatz) geeignet. Backform spülmaschinengeeignet. Inklusive Rezeptbüchlein.
Weitere Details und zwei Videos (Video 1 und Video 2) zur Pie-Backform "Lupf-Rutsch" finden Sie hier online.